Wok de poulet aux pruneaux et courgettes
Petite réedition de recette , se sera sur ma table ce soir
Cette petite recette, je l'ai trouvée sur le très joli blog de " Création gourmande ", après les fêtes on a toutes besoin de retrouver un peu la ligne car les orgies des réveillons laissent souvent des stigmates sur la balance lol.
J'y ai modifié légèrement la recette mais pas touché à sa douceur et sa saveur
Recette pour 6 personnes
8PP / personne
200 gr de pâtes grecs crues ( risones )
270 gr de pruneaux ( avec les noyaux )
1 belle courgette
1 marmite de knorr à la volaille
2 CC de Massalé doux
600 gr de blancs de poulet
1 CC de MG allégée
Poivre
1 CS de coriandre ciselée ( congélée )
1 échalote
Couper la courgettes en rondelles et la déposer avec les pruneaux ds un bol allant au MO
Ajouter un fond d'eau
Cuire à couvert 6 min
Faire chauffer le wok avec la MG allégée
Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes
Saupoudrer avec 1 CC de massalé doux
Cuire sur toutes les faces et laisser colorer légèrement
Réserver au chaud
Ciseler l'échalote grossièrement ( si trop petite, mettez-en une 2èm )
Ajouter l'échalote ds le wok et laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soit translucide
Ajouter les pâtes grecs et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides ( comme le riz )
Verser 250 ml d'eau chaude
Ajouter la marmite de knorr
Mélanger et cuire sur feu doux
Saupoudrer de la 2èm cc de massalé doux
Ajouter de l'eau si nécessaire au fur-et-à-mesure jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuitent
Incorporer les courgettes et les pruneaux et les morceaux de poulet
Continuer encore la cuisson qq min afin que les légumes prennent les saveurs du wok
Saupoudrer de coriandre et mélanger
Passez à table sans plus attendre.
Toute la famille s'est régalée, même les 2 petits ont mangés des courgettes