Gaspacho

Publié le par stellla

Je sais pas vous ms moi j'ai envie de garder un du soleil dans mon assiette car l'automne est là et la grisaille aussi, pfff



Recette pour 4 personnes

1 kg de tomates
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 CC de sucre
1 poivron rouge
3 CS de vinaigre de vin rouge
3 CS d'huile d'olive
Qq gouttes de tabasco
1/4 de concombre
sel, poivre

Mettre les tomates ds le blender, et mixer
Verser dans un plat la soupe

Dans votre blender déposez votre 1/2 poivron rouge, oignons rouges et ail
Salez, poivrez, et sucrez
Mixer à nouveau
Mélangez à votre soupe de tomate


Versez le tout ds un tupperware que vous placerez au frigidaire pour une nuit

Garniture:

Découpez  1/2 poivron en petits cubes
Découpez 1/4 de concombre en petits cubes

Prenez 2 tranches de pain rassis, découpez en petits dés
Faites chauffer 1 CC d'huile d'olive ds une poêle
Faites dorer vos croûtons
Saupoudrez d'origan ou comme moi de fleur d'Ardèche

Placez vos verres au congélateur pdt qq heures, sortez les au moment de servir
Versez votre Gaspacho ds vos verres
Garnissez de dés de poivron, concombre, croûtons maison

Dégustez sans modération...


Cette recette, c'est mon zom qui la faite et il s'est inspiré de la recette de chez " on nem, on riz "
C'était très bon, une belle réussite pour notre 1er gaspacho
 

 

Publié dans potages - veloutés

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A
<br /> moi aussi, j'aime garder la chaleur de l'ete dans mes plats, hihihihi<br /> <br /> <br />
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I
<br /> je susi tout à fait d'accord avec toi<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> moi aussi.. comme toi... je joue les prolongations de l'été dans mon assiette lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça c'est le plat d'été par excellence<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c'est vrai que l'automne s'annonce tout doucement, et je suis un peu comme toi, je garde encore un peu l'été dans mon assiette !!!!<br /> <br /> <br />
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