Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par stellla

voici la recette que j'ai trouvé chez Sagweste ms un peu modifiée

cookies_chocolat_re_1

Pour 25 Cookies

1***par cookies

1 oeuf
4 CS de Cand***l
65 gr de farine fermentante
65 gr de maïzéna
1 pincée de sel
60 gr de chocolat fondant
100 ml de crème fraîche 3% ( moi alpro light 5% )


Préchauffez le four à 200° ( moi chaleur tournante )
Battre l'oeuf et le sucre
Incorporer la crème fraîche et le sel
Bien mélanger le tout
Verser la farine et la maïzéna, mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux
Mixer le chocolat pour en faire des miettes ( moi découpé finement au couteau )
Incorporer le chocolat à la pâte

Prendre la plaque à patisserie de votre four, y déposer une feuille de cuisson en silicone ou teflon ou du papier sulfurisé.

A l'aide d'une cuillère à café faire 25 petits tas de pâte

Enfourner 8 min pour des cookies moelleux
et 10 min pour des croustillants

Critique:


---> chez nous les enfants aiment les moelleux

Je les ai refait avec 50 gr de cassonade brune à la place du cand***l.... c'est encore meilleur

Publié dans Dessert

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D
J'ai essayé votre recette ce matin, elle a passé haut la main le test : les membres du jury (mes fistons) l'ont trouvé excellente. <br /> J'ai simplement utilisé de la crème à 40% c'est la seule que j'ai chez moi.<br /> Et comme le résultat est totalement différent de ce que j'obtient avec ma recette habituelle, cela me permettra d'alterner.<br /> Cordialement
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S
<br /> contente que celà à goûté à toute la petite famille<br /> bz<br /> <br /> <br />
D
Merci de votre réponse. Je ne connait pas ce type de farine, je vais ajouter de la levure chimique, mais un sachet (11g) cela me semble énorme. Je vais essayer avec 1/2cc<br /> Cordialement
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S
<br /> désolé , ne sachant jamais la quantité à utiliser car à chaque fois ça gonfle pas j'ai trouvé un subterfuge cette farine avec levure incorporée.<br /> Chez nous en Belgique, on en trouve ds tout les magasins, même ds les leaderprice et intermarché donc voir si en France vous en avez peut-être aussi ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
D
Je suis en train d'étudier cette recette qui a l'air sympa.<br /> Questions : <br /> la farine fermentante c'est de la T55 ?<br /> pas de levure dans la recette ?<br /> <br /> Cordialement
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S
<br /> la farine fermentante c'est celle avec la levure intégrée, ms je sais pas le N° de la farine sinon on ajoute ds la farine 1 sachet de levure chimique.<br /> bz<br /> <br /> <br />
M
Oui, je te donne les pralines et je vais manger tes cookies! mjamm!
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P
J' adore ces cookies j' en ait fait une fois un vrai regal!!
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