Risotto au fenouil
Comme c'est ma dernière semaine avant une semaine de vacances, je vide mon frigo et se trouvaient:
fenouil, chèvre, poulet ; allez hop sur google et voici ce que j'ai trouvé:

Recette pour 3 personnes
6***/pers
200 gr de riz arborio
750 ml d'eau + 1 cube bouillon volaille ( dégraissé )
2 Bulbes de fenouil
200 gr de poulet cuit ( moi un reste de poulet cuit au BBQ )
20 gr de Noix de coco râpée + 3 cc pour la garniture
1/2 oignon
1/2 poivron
Persil
1 cc d'huile d'olive
30 gr de fromage de chèvre frais allégé
Emincez en lamelles les fenouils
Les mettre ds un poêlon

Verser sur le fenouil le bouillon de volaille réalisé avec le CB dilué ds l'eau, portez à ébullition et ensuite réduisez la t° et laissez mijoter doucement

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive, ajouter le 1/2
oignon émincé et le laisser devenir translucide

Ajoutez le 1/2 poivron coupé en dés, mélangez

Versez votre riz, et, mélangez bien le tout

Versez la moitié de votre bouillon ms sans le fenouil
Continuez à mélanger afin que celà ne colle pas

Lorsque le liquide à réduit de moitié, ajouter le reste de bouillon avec le fenouil, mélangez

Ajoutez le sel au piment d'Espelette, mélangez

Ajoutez le poulet émincé , mélangez

Ajoutez le persil et mélangez

Ajoutez le chèvre, mélangez

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez

Cuire encore 5 min et ensuite retirer du feu et laisser reposer
5 min à couvert
En tout votre plat aura cuit +/- 30 min

Dressez vos assiette, saupoudrez de noix de coco râpée




Critique:
Nous avons adoré, alors le petit goût de chèvre, fenouil et poivron se mariait bien