Risotto au fenouil

Publié le par stellla


Comme c'est ma dernière semaine avant une semaine de vacances, je vide mon frigo et se trouvaient:

fenouil, chèvre, poulet ; allez hop sur google et voici ce que j'ai trouvé:



Recette pour 3 personnes
6***/pers

200 gr de riz arborio
750 ml d'eau + 1 cube bouillon volaille ( dégraissé )
2 Bulbes de fenouil
200 gr de poulet cuit ( moi un reste de poulet cuit au BBQ )
20 gr de Noix de coco râpée + 3 cc pour la garniture
1/2 oignon
1/2 poivron
Persil
1 cc d'huile d'olive
30 gr de fromage de chèvre frais allégé

Emincez en lamelles les fenouils
Les mettre ds un poêlon



Verser sur le fenouil le bouillon de volaille réalisé avec le CB dilué ds l'eau, portez à ébullition et ensuite réduisez la t° et laissez mijoter doucement




Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive, ajouter le 1/2
oignon émincé et le laisser devenir translucide



Ajoutez le 1/2 poivron coupé en dés, mélangez



Versez votre riz, et, mélangez bien le tout



Versez la moitié de votre bouillon ms sans le fenouil
Continuez à mélanger afin que celà ne colle pas



Lorsque le liquide à réduit de moitié, ajouter le reste de bouillon avec le fenouil, mélangez



Ajoutez le sel au piment d'Espelette, mélangez



Ajoutez le poulet  émincé , mélangez



Ajoutez le persil et mélangez



Ajoutez le chèvre, mélangez



Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez



Cuire encore 5 min et ensuite retirer du feu et laisser reposer
5 min  à couvert
En tout votre plat aura cuit +/- 30 min



Dressez vos assiette, saupoudrez de noix de coco râpée









Critique:

Nous avons adoré, alors le petit goût de chèvre, fenouil et poivron se mariait bien

Publié dans Plats uniques

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L
A voir ce plat, ça a l'air très bon! Il va falloir que je l'essaye aussi ^o^/
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O
moi aussi j'adore le gout du fenouil. ça doit être bon ce risotto bien garni.bravo
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L
un risotto comme votre talent superbe
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C
Bonjour,<br /> Je viens de créer ma boutique en ligne<br /> Adresse : www.celinea.fr<br /> Merci de faire tourner pour m’aider à me développer <br /> Céline
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S
Délicieuse cette recette miammmmm. Bises
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