Pâtes sauce concombre-tomates
Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette sortie tout droit de mon imagination, ms que j'ai trouvée très goûteuse.
Moi je me suis servie de cette sauce pour accompagner mes pâtes ms vous pouvez tout aussi bien vous en servir pour napper du poisson, du veau ...
Passons tout de suite à la recette !

Recette pour 6 personnes
Sauce pour napper votre viande : 0***/pers
sauce avec boeuf haché :3***/pers
Repas complet avec pâtes à satiété : 7***/pers
500 gr de tomates cerises
500 gr de boeuf haché à 5 % de MG
2 oignons rouges émincés
3 gousses d'ail
1 concombre
1/2 courgette
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 branche de coriandre
poivre
sel
1 CC bien bombée d'épices à pizza
1 CC d'huile de colza
Emincer finement l'oignon, l'ail
Les ajuter ds une casserole où on aura ajouté l'huile et que l'on aura faite chauffer
Cuire 2 min à feu doux
Ajouter la demi courgette coupées en rondelles
Ajouter le concombre coupé en rondelles, mélanger le tout
Cuire 5 min
Découper vos tomates cerises en 2 et les ajouter ds votre casserole
Mélanger
Saler, poivrer selon votre goût
Ajouter la cc d'épice à pizza
Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min
Verser vos légumes cuit ds votre blender et mixer afin d'obtenir un coulis
Reprenez votre casserole et versez-y à nouveau un oinon rouge et 1 gousse d'ail émincée, faire colorer
Ajouter votre boeuf haché, émiettez votre viande en la cuisant afin de ne ppas obtenir des boulettes ds votre sauce
ms une sauce bien homogéïnisée.
Cuire 5 min en bien mélangeant
Ajouter le coulis de tomates
Ajoutez également 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier et 1 branche de coriandre fraîche
Cuire 30 min à feu doux afin que toutes les saveurs de votre coulis impreigne la viande
Cuire vos pâtes selon l'indication de l'emballage
Servez cette sauce sur vos pâtes
Saupoudrez de 1 CC de parmesan par personne
Décorez de 1 tomate cerise et de une feuillle de basilic
Passez à table sans plus attendre