Galette légère aux pommes et amaretto

Publié le par stellla

Lorsque j'ai le temps le samedi midi, je regarde sur cuisine tv " calorie commando " , cette émission propose des adaptations allégées des recettes très caloriques et la semaine passée je suis tombée sur cette recette qui m'a flachée, lol

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Recette pour 8 personnes

1,6***/pers

3 pommes

6 feuilles de bricks

150 ml de lait écrémé

1 oeuf

1 scht de sucre vanilliné

1 cs de maïzéna

2 cs d'édulcorant de cuisson

qq gouttes d'amaretto

Préchauffer le four à 200°

Mélanger ds un poêlon le lait froid avec l'oeuf, le sucre vanilliné, maïzéna,  lorsque tout est bien mélangé sans grumeaux, faites chauffer la préparation en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de votre crème, ensuite mettez là de côté

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Eplucher les pommes et les découper en dés, les jetter ds une poêle chaude, ajoutez  l'édulcorant, et cuire jusqu'au moment où vos pommes sont caramélisées, ajoutez qq gouttes d'amaretto et c'est fini

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Tapissez votre moule à tarte de papier cuisson, mettez 3 feuilles de bricks l'une sur l'autre, ensuite tapissez de crème et venez jetter sur le dessus vos pommes, mettez votre fève

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Recouvrez de la 4 èm feuille de brick

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Les 2 dernières feuilles, vous les froissez et avec un spray d'huile, 1 pschit sur chaque feuille et vous les déposez sur votre tarte

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Enfournez  15' à 200° jusqu'au moment où votre tarte est dorée

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Laissez reposer 15' et dégustez

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Publié dans Dessert

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V
voila une tarte aux pommes pas chère en points du tout et qui doit être malgré tout délicieuse .<br /> j'en prends note pour l'essayer . merci .
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V
j'ai mangé la même chose présentée individuellement , dans un bon resto .<br /> et c'était délicieux .<br /> bonne journée . bises !
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M
puisque tu demandes si gentiment mon avis sur le gateau que j'ai fait hier; je l'ai trouvé trés bon n'ayant pas d'amerretto j'ai mis du calva a la place a manger tiéde parce qu'apres mes feuilles de brik ont ramolllit
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M
elle sort tout juste du four il n'y a plus qu'à deguster<br /> comment tu fais pour que tes feuilles de bricks cuise bien en dessous??
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S
<br /> tu dois déjà faire attention à ce que ta farce ne mouille pas les feuilles de brick, ds cette recette tu peux mettre un peu de beurre au pinceau ainsi que saupoudrer du sucre entre les feuilles du<br /> dessous ce qui donne un croustillant.<br /> bz<br /> <br /> <br />
M
wahou ! petite cachotière tu m'avais cachée une telle recette ! humm elle donne l'eau à la bouche
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