Galette légère aux pommes et amaretto
Lorsque j'ai le temps le samedi midi, je regarde sur cuisine tv " calorie commando " , cette émission propose des adaptations allégées des recettes très caloriques et la semaine passée je suis tombée sur cette recette qui m'a flachée, lol
Recette pour 8 personnes
1,6***/pers
3 pommes
6 feuilles de bricks
150 ml de lait écrémé
1 oeuf
1 scht de sucre vanilliné
1 cs de maïzéna
2 cs d'édulcorant de cuisson
qq gouttes d'amaretto
Préchauffer le four à 200°
Mélanger ds un poêlon le lait froid avec l'oeuf, le sucre vanilliné, maïzéna, lorsque tout est bien mélangé sans grumeaux, faites chauffer la préparation en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de votre crème, ensuite mettez là de côté
Eplucher les pommes et les découper en dés, les jetter ds une poêle chaude, ajoutez l'édulcorant, et cuire jusqu'au moment où vos pommes sont caramélisées, ajoutez qq gouttes d'amaretto et c'est fini
Tapissez votre moule à tarte de papier cuisson, mettez 3 feuilles de bricks l'une sur l'autre, ensuite tapissez de crème et venez jetter sur le dessus vos pommes, mettez votre fève
Recouvrez de la 4 èm feuille de brick
Les 2 dernières feuilles, vous les froissez et avec un spray d'huile, 1 pschit sur chaque feuille et vous les déposez sur votre tarte
Enfournez 15' à 200° jusqu'au moment où votre tarte est dorée
Laissez reposer 15' et dégustez