Crème Anglaise allégée

Publié le par stellla

Cette crème accompagne volontier vos coeurs fondants au chocolat

Recette pour  4 personnes


1,5 ***/Pers


40 cl de lait écémé
20 g de maïzena
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 cs d'élducorant

Prélever 6 cuilléres à soupe de lait froid.
Délayer d'une part 3 cs avec la maizena et d'autre part , 3 cs avec le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Faire chauffer le reste du lait et y incorporer le mélange maïzena.
Remuer à la spatule sans arrêtsur feu doux et ce jusqu à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu.
Attendre quelques minutes, ensuite ajouter alors le mélange jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Remettre à feu doux et laisser épaissir 2 minutes.
Rectifier le goût sucré avec l'élducorant.


Publié dans Dessert

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V
hummm !!! celle ci je vais l'essayer rapidement .<br /> bises!
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C
Une crème anglaise légère ! Cela me plait. Merci pour ce partage.Bonne soirée, Doria
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E
Tu vas pas me croire mais je n'ai jamais fait de crème anglaise... Mais le côté light de ta recette me plait!
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Y
cette recette me plait en plus avec les pts!! que du bonheur!!
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G
je fais la même crème par contre je rajoute juste une goutte de colorant alimentaire jaune,juste parce que je trouve qu'elle est un peu palote normal puisqu'il y a un seul jaune d'oeuf
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