Crème Anglaise allégée
Cette crème accompagne volontier vos coeurs fondants au chocolat
Recette pour 4 personnes
1,5 ***/Pers
40 cl de lait écémé
20 g de maïzena
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 cs d'élducorant
Prélever 6 cuilléres à soupe de lait froid.
Délayer d'une part 3 cs avec la maizena et d'autre part , 3 cs avec le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Faire chauffer le reste du lait et y incorporer le mélange maïzena.
Remuer à la spatule sans arrêtsur feu doux et ce jusqu à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu.
Attendre quelques minutes, ensuite ajouter alors le mélange jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Remettre à feu doux et laisser épaissir 2 minutes.
Rectifier le goût sucré avec l'élducorant.