Tatin au chèvre et au miel sans le chèvre...

Publié le par stellla

Comme je vous disais hier, j'avais envie d'un tatin au chèvre et au miel, donc je me suis lancée ds la réalisation de ce plat que j'adore et qui est si facile à réaliser.

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Recette pour 8 personnes

2,125***/pers

Pour la pâte:

250 gr de fromage blanc 0%

10 cs de farine

2 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

Sel, poivre, romarin, origan, fleur d'Ardèche

Garniture:

4 tr de bacon

5 champignons de Paris

1 oignon jaune - 1 oignon rouge

1 boite de tomates concassées

1 cs de miel

1 cs de moutarde

Préchauffer le four à 240°

Ds une poêle y mettre les oignons émincés en rondelles et les cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

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Les réserver de côté ds une assiette

Mettre ds la même poêle les champignons coupés en lamelles et les cuire jusqu'au moment où ils on rendu toute leur eau, les retirer et les mettre de côté

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Tjrs ds la même poêle faire chauffer le miel et la moutarde, en tartiner votre moule à manqué de la moitié et ce qu'il reste ds la poêle, vous y jetez vos oignons que vous mélangez au reste de sauce

Versez vos oignons ds le moule à manqué, garnissez des champignons, du bacon et des tomates concasées, parsemez d'un peu d'origan

Mettez cuire au four pdt 10 min

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Pendant ce temps, préparez la pâte à base de fromage blanc

Mettez tous les ingrédients sf les épices et herbes et mélangez à l'aide d'un fouet

Ajoutez ensuite le sel, poivre, romarin, fleur d'ardèche et origan, mélangez le tout

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Sortez votre moule du four et versez votre pâte sur les tomates, égalisez votre préparation et remettez au four à nouveau 20', jusqu'au moment où vous obtenez une jolie croute dorée

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Lorsque c'est cuit, sortez votre moule du four et retournez le sur une grande assiette ou un plat

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Ce que nous avons aimé ds ce tatin, c'est ce petit goût sucré apporté par le miel et les oignons caramélisés et je dirais même qu'elle avait un petit goût de pizza au niv de la garniture.

Je l'ai accompagnée d'une salade composée d'endives, bettraves, salade de blé, qq cube de feta light au naturel, zom quand à lui en a mangé 2 parts...

Publié dans tartes

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M
<br /> Oh elle me plait cette tatin!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Faudra que j'essaie ça a l'air bien bon ! Zou dans les fav'<br /> <br /> <br />
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C
Une aussi belle tarte riche mais pas trop lourde, c'est vraiment tentant !
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G
Coucou Stella, tes recettes sont toujours aussi superbes !!! j'espère que tout va bien pour toi.Bisous
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B
Miam miam,j'adore!!!
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