Velouté au Potimarron - Orange
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Ma Patmamy de " Ciboulette, cannelle et compagnie "
Recette pour 6 personnes
0***/pers
1 cc de beurre allégé
1 potimarron
3 oignons
2 cubes volailles dégraissés
Poivre, piment d'Espelette, noix muscade
1 cc de thym séché
1 cc d'herbes de Provence
Le zeste d'une orange
1 gousse d'ail pressée
Emincer finement les oignons que l'on fait dorer ds le beurre
Ajouter le potimarron épluché ( on aura retiré les graines) et découpé en morceaux
Ajouter les cubes bouillon volaille émiettés, poivre, thym, muscade, piment d'Espelette, herbes de Provence
sans oublier notre zeste d'orange
Couvrir le tout d'eau, cuire 35 min, mixer c'est prêt !!!
Vous pouvez au moment de servir ajouter 2 cs de crème fraîche 3% à comptabiliser, moi je ne le fais pas car le velouté se suffit à lui même, on goûte bien l'orange.
Critique:
Très, très bon, alors en première intention nous avons le goût du potimarron et en 2èm celui de l'orange bref en oenologie on dirait que le vin à de la cuisse, bon ici c'est le velouté qui a de la cuisse, lol...