Pâte sauce crémeuse aux épinards

Publié le par stellla

Les épinards, vous aimez ????
Moi lorsque j'étais enfants, c'était bien qq chose que je détestais autant par le goût que par la texture et aujourd'hui mes enfants sont comme moi à leur âge.

Voici une façon originale de faire manger des épinards à vos enfants  enfin si vous y arrivez, car les miens sont restés réfractaires à ce repas ms zom et moi, nous nous sommes régalés



Recette pour 5 personnes
3.4***/pers


500 gr de pâtes courtes
125 gr de ricotta
100 gr de Fromage blanc 0% ( j'ai zappé en cours de recette )
2 échalotes émincées finements
20 ml de vin blanc sec
250 gr d'épinard surgelés en purée
200 gr de champignons de Paris ( émincés et surgelés pour moi )
50 gr de bacon
50 gr de filets de truites des pyrénnées de
chez Pétricoréna



Cuire les pâtes selon l'indication du paquet

Mettre les épinards, les champignons ds un plat pour MO





Ajouter les échalotes émincées



Ajoutez 20 ml de vin blanc



Cuire au MO à puissance max pdt 7 min, mélanger et remettre 3 min

Ajouter la truite des pyrennées de chez Pétricorena






Mélanger et incorporer le bacon coupé en morceaux



Ajoutez la ricotta, mélangez et remettez cuire 3 min au MO



Pour le Fomage blanc, je ne l'ai pas mis car j'ai trouvé la sauce très onctueuse sans.
Mélangez et versez la sauce sur vos pâtes



Saupoudrez si vous le désirez avec 1 cc de parmesan râpé fraîchement, un délice !!!!





Publié dans Pâtes-riz

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C
Voila une recette sympathique. J'ai la chance d'avoir des petits enfants qui mangent des épinards avec plaisir, alors avec des pâtes ce sera un vrai régal pour eux !<br /> @+
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D
c rare des enfants qui aiment les épinards, Maryse a 23 ans demain et elle n'en mange tjs pas loll moi j'en mangez mais hachés, froids et bien salés sur une tartine, chauds j'en rafolle pas...oui je sais je suis bizarre ;-)))<br /> bizzz en espérant que tu as été bien gâtée hier
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C
Une sauce originale et savoureuse ... surtout pour les amateurs d'épinards comme moi !
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A
Parfois je crois que rien que la couleur ça les bloque
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F
ta recette me donne bien envie. bisous
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