Coquilletto à ma façon

Publié le par stellla

En me baladant sur le magnifique blog de Clémence, " les tentations culinaire de Clémence " je suis tombée sur une recette de Poêlée de coquillettes et je m'en suis inspirée pour mon coquilletto



Recette pour 4 personnes
3,6***/pers

250 gr de coquillettes
300 ml d'eau chaude
80 gr de chorizo ( 20 tr en tout )
1 courgette
Des tomates cerises ( j'ai pas compté ;o) )
basilic
1 CS de sauce Sakari de chez Pétricoréna
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune


 



Faites chauffer une poêle,
mettez-y tout vos légumes coupés en dés
Les tomates cerises coupées en 2
Cuire à feu doux  5 min

Ajoutez vos rondelles de chorizo,
cuire 2 min de chaque côté
Mélangez

Ajoutez vos coquillettes
Mélangez et faites colorer 2 min
Ajoutez l'eau chaude ( que ça
recouvre légèrement votre préparation )
Cuire jusqu'au moment où l'eau
est absorbée totalement

Ajoutez la sauce Sakari
Mélangez
Garnissez de basilic ciselé
Mélangez

Dressez vos assiettes avec 5 tr de
chorizo à la personne et décorez
d'un brin de petit basilic ou
d'une feuille de grand basilic

Servir immédiatemment



Nous avons adoré ce plat, j'avais choisi un
chorizo doux et les enfants en on redemandé

Publié dans Pâtes-riz

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T
<br /> Je vais tester dès cette semaine je pense.<br /> <br /> <br />
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B
Allez zou, aussi dans mes menus pour la semaine prochaine !<br /> je suis dans ma phase chorizo en ce moment !
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B
Avec du chorizo?Muuuuuuum.<br /> Bisous.<br /> Caro
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A
et bien je la trouve complètement divine ta façon de les préparer!!miam miam!bises
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M
coucou par quoi peut-on remplacer la sauce Sakari de chez Pétricoréna ? en tous cas ce plat me plaît bien en plus j'adore le chorizo et les coquillettes
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S
<br /> je remplacerais cette sauce par 1CS de concentré de tomates ( pour le côté rouge de la sauce ) avec une pointe de tabasco ou harissa pour le petit goût pimenté<br /> bz<br /> <br /> <br />