Tarte fine du sud
Alors comme vous avez aimé hier mon diaporama, je vous en fais fais un reprenant les différentes étapes de la recette.
Dites-moi si celà vous plait mieux que la façon de présenter photo par photo et suivant le résultat je m'organiserai
Car chez Over-blog nous avons un quota de mémoire pour stocker nos photos et comme je fais tjrs par étape chaque recette celà prend bcp de place, ms bon je tiendrai compte de votre avis ;o)

Recette pour 4 personnes
6***/pers
1 pâte brisée allégée faite maison ou autre
3 grosses tomates
1 grosse poignée de gros sel gris des produits régionaux
1 oignon jaune + 1 oignon rouge
1 branche de thym citron
1 CS de pesto
1 CS de tapenade d'olive noir de chez Hector Poulet
1 boite de sardines au fromage de chèvre de chez Perle des dieux
2 CC de parmesan râpé
Décoration :
Quelques copeaux de parmesan pour la déco
Une poignée de roquette aromatisée au vinaigre d'hibiscus de chez Hector Poulet
et 1 cc de l'huile d'olive de la boite de sardines
L'olive de la boite de sardines
1 pincée de piment d'Espelette
Quelques fleurs de roquette
Pâte allégée:
150 gr de farine
40 gr de crème fraîche extra-light
1 petit oeuf
1 pincée de Sel
Faire dégeorger vos tomates et pour cela, couper les en tranches, déposez-les ds un saladier et
saupoudrez d'une poignée
de gros sel, laissez reposez 1 hr
Préparez votre pâte allégée:
Ds un saladier, versez la farine, la crème fraîche, cassez l'oeuf et ajoutez la pincée de sel
Travaillez votre pâte au moins 10 bonnes min
Formez une boule et laissez la reposer 30 min
Prenez vos oignons, émincez-les finement et mettez les ds une poêle chauffé additionnée d'1 CS d'eau pour ne pas faire
bruler les oignons, lorsqu'ils sont translucide c'est bon
Ajoutez la branche de thym citron émiettée
Ajoutez la tapenade
Mélangez le tout
Réservez de côté
Préchauffez le four à 180°
Aplatissez votre pâte, foncez la ds le moule
Garnissez de la préparation aux oignons-tapenade
Garnissez le dessus avec les sardines que vous aurez coupées en 2 et retiré l'arrête centrale
Récupérez le fromage de chèvre de la boite de sardine et mettez le sur votre pâte
Garnissez des rondelles de tomates
Garnissez de pesto
Saupoudrez de parmesan et ajoutez le piment d'Espelette
Cuire ds le four pdt 10 min à 180°
Ds un bol, mettez la roquette, 1 CC de vinaigre d'hibiscus et 1 cc d'huile d'olive de la boite de sardines
Sel, poivre ---> mélangez le tout
Dés que vous sortez votre tarte du four, garnissez-là de la roquette aromatisée
QQ copeaux de parmesan
De fleur de roquette
Récupérez l'olive de la boite de sardines et mettez sur le dessus
Très bonne, nous avons adoré et comme il en restait un morceau nous l'avons
réchauffé le lendemain et c'était encore meilleur
Servez cette tarte avec un vin rosé