Flan sucré aux courgettes

Publié le par stellla

Voici enfin la recette de flan sucré aux courgettes, je l'ai trouvée en me baladant sur le blog de " Ma nouvelle façon de cuisiner ", chez nous toute la famille à adoré...



Recette pour 8 personnes
2.25***/pers


1 grosse courgette ( ou 2 moyennes )
3 oeufs
1 scht de sucre vanilliné
12 gr d'édulcorant de cuisson type canderel
140 gr de farine
200 ml de lait de sojà light ( ou lait écrémé )
200 ml de crème fraîche 5% au sojà ( ou autre crème fraîche liquide de 4% ou 3% )

Préchauffer le four à 200°

Cuire les courgettes à la vapeur ou comme moi 10 min au MO puissance max
Mettre ds votre robot et Mixer afin d'obtenir une belle purée

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients
Ajouter la purée de courgette
Mélanger

Verser ds un moule en silicone, cuire 20 à 30 min ( selon votre four ) à 200°


 

Publié dans Dessert

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M
super ce flan aux courgettes ,<br /> je m'inscris à ta neweletter ,tout ce qui peut aider à perdre du poids m'interrèsse,<br /> j'ai aussi un site ,http://mamimijane.e-monsite.com<br /> bonne journée
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V
ma version est un peu differente mais c'est trop bon !!!!!<br /> <br /> voir sur ma page https://www.facebook.com/photo.php?fbid=487442468008875&set=a.366011570151966.91185.360145977405192&type=1&theater
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F
<br /> Cette recette est carrément géniale. Cette fois, je l'ai faite en remplaçant la courgette par 2 verres de purée de carottes et en mettant des dés de poire au fond des moules. Vraiment excellent !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu as encore inové par une nouvelle recette, bravo !!!<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci à nouveau pour cette recette, que j'ai refaite hier avec de la purée de potimarron et des dés de pomme au fond des moules à muffins. Les saveurs se marient très bien, d'autant plus que<br /> j'avais aromatisé les flans à la cannelle. Je pense que çà doit être sympa aussi avec de la courge butternut, des poires et du gingembre.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour,<br /> <br /> J'ai testé cette recette hier soir avec un petit potimarron et une courge à la peau rayée (???) que j'avais dans mon panier hebdomadaire de fuits et légumes bio. J'avais aromatisé à la cannelle,<br /> cuit dans des moules à muffins, et le résultat est génial : j'ai des petits flans très onctueux, avec un léger goût de châtaigne, très légers. Cela m'a fait penser un peu au pumpkin pie américain<br /> de Thanksgiving, parfumé à la cannelle, au gingembre et clou de girofle. D'ailleurs, je crois que je réessaierai avec ces épices la prochaine fois.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci pour ta recette<br /> bz<br /> <br /> <br />