Aiguillettes de Poulet Sauce Lapin

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de " Géralde " dans l'émission

" un gars, un chef "

 

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Recette pour 4 personnes

5 PP/Personne

 

500 gr de blancs de poulet détaillés en aiguillettes

2 CC de Matière grasse allégée

1 oignon jaune, 1 oignon rouge

Sel, poivre

300 ml d'eau chaude où l'on dilue 1/2 CB volaille

20 gr de farine

30 gr de sirop de Liège

 

Faire chauffer la poêle avec la MG

Ajouter les aiguillettes, saler, poivrer et faire colorer ces dernières

Réserver ds une assiette

 

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Emincer les oignons et les ajouter ds la poêle de cuisson des aiguillettes

Les faire colorer durant 5 min en les remuant de temps en temps

 

Pendant ce temps, dans un bol déposez la farine et allongez au fur-et-à-mesure avec le bouillon de volaille

 

Lorsque ces dernièrs sont bien cuits et légèrement colorés, ajouter le mélanger farine-bouillon

Laisser épaissir et cuire qq instant en remuant sans cesse

 

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Saler & poivrer

Mélanger


Ajouter la touche finale càd le sirop de Liège

Mélanger et chauffer sur feu très doux durant 5 min

 

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Ajouter vos aiguillettes à la sauce ou alors dressez vos assiettes avec les aiguillettes que vous napperez

de cette sauce gourmande et onctueuse

Goûtez et rectifier assaisonnement si nécessaire.

 

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La sauce est vraiment délicieuse et se mangerait à elle seule à la petite cuillère

Pas de photo de présentation car une copine ww m'a demandé la recette à l'instant

( vient juste de la terminer , plus qu'à réchauffer pour les enfants )

et  ne la mangeront que ce soir

Publié dans viandes - volailles

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N
Humm ça me fait bien envie mais pas de Sirop de Liège par chez moi par quoi je pourrais remplacer ?
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S
<br /> <br /> tu peux remplacer par du sirop d'érable, goût différent du sirop de liège qui lui est réalisé à base de pommes et de poires. Mais se sera délicieux aussi :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
B
Cette recette toute en sauce me plaît beaucoup, merci !!<br /> Bisous
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S
<br /> <br /> gourmande comme tu aimes ;)<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'aime beaucoup les aiguillettes de volaille, même celle de canard ne sont pas vraiment grasses, une idée savoureuse et très parfumée, voilà une recette qui me plaît beaucoup, bravo Stella, ta<br /> sauce doit être sublime !! magnifique<br /> Une très belle fin de journée pour toi, bisous<br /> Jacqueline
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S
<br /> <br /> merci & bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
ça doit etre trés bon hummm bizzz
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S
<br /> <br /> les enfants ont adoré :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
je peux tremper mon pain dans ta sauce??
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S
<br /> <br /> vi, biensûr :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />