Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cardes de Bettes en Gratin

Cardes de Bettes en Gratin

Avec cette petite recette délicieuse, je continue mes éllucubrations sur les bettes du Parrain de ma Célestine, un vrai délice, léger et savoureux Recette pour 3 personnes 5 FP/ personne 500 gr de cardes de bettes épluchées et coupées en tronçons de 5...

Lire la suite

Bettes au Thon à la Méridionale

Bettes au Thon à la Méridionale

Afin d'utiliser les cardes de mes bettes , j'ai fais des recherches sur le net afin de trouver une petite recette sympa. Je me suis arrêtée sur un très joli blog " La cuisine de mes envies " et de plus cette recette est légère. Suivez-moi et enfilez votre...

Lire la suite

2èm grande journée au SBC de Soissons

2èm grande journée au SBC de Soissons

Après une nuit très courte, n'est-ce pas les filles !!! lol voici le programme de cette 2ème journée : DIMANCHE 20 NOVEMBRE 2011 Ateliers TRUVIA 11:00 Dorian : “Raviolis de crevettes frits au ketchup asiatique hot hot !” 12:00 Dorian “Petit poulet sauté...

Lire la suite

Pizza Party ...

Pizza Party ...

Celà faisait longtemps que j'avais fais des pizzas maison et Ségo est revenue de l'école un vendredi avec une pizza réalisée par ses soins au cours de cuisine et celle-ci m'a demandé d'en refaire pour toute la famille. Le 1er novembre, toute la petite...

Lire la suite

Dos de Cabillaud à l'Orientale

Dos de Cabillaud à l'Orientale

Pas trop le temps de cuisiner et envie de légèreté, j'ai préparé cette recette en 15 min. Recette pour 2 personnes 3.5 FP/personne 2 dos de cabillaud de 150 gr 1 CS de poivre à l'orientale Fumet: 1 CC de fond de poisson, 1 branche de thym, 1 feuille de...

Lire la suite

Flamiche au Herve affiné au Peket

Flamiche au Herve affiné au Peket

En me baladant chez Colruyt, je suis tombée sur un fromage de herve affiné au Peket. Curieuse d'y goûter j'ai acheté ce fromage odorant et après l'avoir goûté au petit dèjeuner sur une tranche de pain cuit au bois et trempé dans le café , j'avais envie...

Lire la suite

Cookies pépites de chocolat & vergeoise

Cookies pépites de chocolat & vergeoise

Un petit clin d'oeil à toutes mes copinautes Française avec ces petits cookies réalisés à la vergeoise. La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage. C'est...

Lire la suite

1 2 > >>