Marmitte marine
Lors de la réalisation de mon couscous, il m'est resté un gros filet de loup de mer que j'avais dégelé, pas
question de le laisser là alors hop j'ouvre mon cogélo, regarde ce qui pourraient me servir et hop, un morceau de saumon qui s'ennuie et 4 scampis isolés....
Voici ce que ça donne :

Recette pour 4 personnes
5***/pers
1 filet de loup de mer de 300gr
1 pavé de saumon de 100 gr
4 scampi ( 100 gr )
250 gr de Champignons de Paris
500 ml de lait écrémé
40 gr de farine
Poivre, noix muscade, 1 cc de fumé de poisson
Fleur d'ardèche
Mix méditarréen
30 gr de Fromage de Herve
15 gr de râpé allégé
Cuire le saumon et le loup de mer à la vapeur assaisonné de fleur d'Ardèche et de mix méditerranéen


Cuire vos champignons émincés en lamelles à la vapeur
Découpez votre poisson en morceaux, mettez le ds le fond de votre plat à gratin
Ajoutez vos scampis


Ajoutez vos champignons

Découper la tranche de Herve en petits cubes et garnir le plat

Préparez votre béchamel, ds un poêlon versez votre lait ( laissez 100ml à part pour y délayer la farine )
Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition
Versez le mélange de lait + farine
Mélangez juqu'au moment où la sauce s'épaississe, assaisonnez de poivre et muscade
Versez sur votre poisson

Saupoudrez votre plat de gruyère râpé

Enfournez votre plat ds votre four préchauffé à 180° en position chaleur tournante - grill



Nous, nous sommes régalés
Nous l'avons mangé en entrée ms vous pouvez le manger en plat principal et là vous pouvez alors l'accompagner de riz...
Voici ce que ça donne :

Recette pour 4 personnes
5***/pers
1 filet de loup de mer de 300gr
1 pavé de saumon de 100 gr
4 scampi ( 100 gr )
250 gr de Champignons de Paris
500 ml de lait écrémé
40 gr de farine
Poivre, noix muscade, 1 cc de fumé de poisson
Fleur d'ardèche
Mix méditarréen
30 gr de Fromage de Herve
15 gr de râpé allégé
Cuire le saumon et le loup de mer à la vapeur assaisonné de fleur d'Ardèche et de mix méditerranéen


Cuire vos champignons émincés en lamelles à la vapeur
Découpez votre poisson en morceaux, mettez le ds le fond de votre plat à gratin
Ajoutez vos scampis


Ajoutez vos champignons

Découper la tranche de Herve en petits cubes et garnir le plat

Préparez votre béchamel, ds un poêlon versez votre lait ( laissez 100ml à part pour y délayer la farine )
Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition
Versez le mélange de lait + farine
Mélangez juqu'au moment où la sauce s'épaississe, assaisonnez de poivre et muscade
Versez sur votre poisson

Saupoudrez votre plat de gruyère râpé

Enfournez votre plat ds votre four préchauffé à 180° en position chaleur tournante - grill



Nous, nous sommes régalés
Nous l'avons mangé en entrée ms vous pouvez le manger en plat principal et là vous pouvez alors l'accompagner de riz...
