Marmitte marine

Publié le par stellla

Lors de la réalisation de mon couscous, il m'est resté un gros filet de loup de mer que j'avais dégelé, pas question de le laisser là alors hop j'ouvre mon cogélo, regarde ce qui pourraient me servir et hop, un morceau de saumon qui s'ennuie et 4 scampis isolés....
Voici ce que ça donne :


Recette pour 4 personnes
5***/pers

1 filet de loup de mer de 300gr
1 pavé de saumon de 100 gr
4 scampi ( 100 gr )
250 gr de Champignons de Paris
500 ml de lait écrémé
40 gr de farine
Poivre, noix muscade, 1 cc de fumé de poisson
Fleur d'ardèche
Mix méditarréen
30 gr de Fromage de Herve
15 gr de râpé allégé

Cuire le saumon et le loup de mer à la vapeur assaisonné de fleur d'Ardèche et de mix méditerranéen



Cuire vos champignons émincés en lamelles à la vapeur
Découpez votre poisson en morceaux, mettez le ds le fond de votre plat à gratin
Ajoutez vos scampis


Ajoutez vos champignons


Découper la tranche de Herve en petits cubes et garnir le plat


Préparez votre béchamel, ds un poêlon versez votre lait ( laissez 100ml à part pour y délayer la farine )
Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition
Versez le mélange de lait + farine
Mélangez juqu'au moment où la sauce s'épaississe, assaisonnez de poivre et muscade
Versez sur votre poisson


Saupoudrez  votre plat de gruyère râpé


Enfournez votre plat ds votre four préchauffé à 180° en position chaleur tournante - grill





Nous, nous sommes régalés
Nous l'avons mangé en entrée ms vous pouvez le manger en plat principal et là vous pouvez alors l'accompagner de riz...

Publié dans Entrées

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J
Mm ca a l'air délicieux
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C
hummmm ça me plait énormément ton plat !
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S
ce petit plat bien gratiné de la mer, me plait bien !
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U
Du fromage de Herve !!! Mon dieu quelle merveille !! J'en fais mon cheval de bataille depuis longtemps et je découvre une recette supplémentaire utilisant cette petite merveille.<br /> <br /> Mille merci
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P
Mais quel délice, c'est terrible toutes ces photos de démo!!!!
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