Aiguillettes de Canard Sauce au Poivre Vert
J'adore les aiguillettes de canard et celà depuis je suis tombée par hasard sur une recette de chez nuage de
lait, alors lors des fêtes de fin d'année, j'ai fais le plein d'aiguillettes que j'ai misent au congélateur.
Fin de la semaine passée, voilà qu'en me baladant sur le net je vois une recette d'aiguillettes au poivre vert et en regardant de plus près c'est encore une recette de chez nuage de lait.
Alors, ni une, ni deux , hop je décongèle mes aiguillettes afin de tester la recette que voici :

Recette pour 2 personnes
200 gr d'aiguillettes de canard
1 cs de poivre vert
1 petit verre à liqueur de cognac pour flamber
4 cs de crème fraîche 4%
1 tour de moulin poivre 5 baies
1 pincée de fleur de sel



Ds une poêle anti-adhésive ou munie d'une feuille de cuisson, faire colorer vos aiguillettes de canard que vous aurez préalablement roulées et piquée avec un cure dent


Cuire 3 min de chaque côté

Verser votre cognac et flambez

Saler, poivrer en fin de cuisson et réserver au chaud
Ds la même poêle, ajoutez votre crème fraîche et votre poivre vert, mélanger et réchauffer à feu doux pdt 2 min


chez nous, comme nous aimons épicé, j'ai ajouté 2 tours du moulin 5 baies ds la sauce
Dresser vos assiettes et nappez de cette sauce




Chez nous nous avons accompagné ce plat d'un gratin de patates douces et de pdt accompagné de petits légumes vapeurs.
Note : 10/10 un régal, à refaire !!!!
Fin de la semaine passée, voilà qu'en me baladant sur le net je vois une recette d'aiguillettes au poivre vert et en regardant de plus près c'est encore une recette de chez nuage de lait.
Alors, ni une, ni deux , hop je décongèle mes aiguillettes afin de tester la recette que voici :
Recette pour 2 personnes
200 gr d'aiguillettes de canard
1 cs de poivre vert
1 petit verre à liqueur de cognac pour flamber
4 cs de crème fraîche 4%
1 tour de moulin poivre 5 baies
1 pincée de fleur de sel



Ds une poêle anti-adhésive ou munie d'une feuille de cuisson, faire colorer vos aiguillettes de canard que vous aurez préalablement roulées et piquée avec un cure dent


Cuire 3 min de chaque côté

Verser votre cognac et flambez

Saler, poivrer en fin de cuisson et réserver au chaud
Ds la même poêle, ajoutez votre crème fraîche et votre poivre vert, mélanger et réchauffer à feu doux pdt 2 min



Dresser vos assiettes et nappez de cette sauce



Chez nous nous avons accompagné ce plat d'un gratin de patates douces et de pdt accompagné de petits légumes vapeurs.
Note : 10/10 un régal, à refaire !!!!