Coquilletto del mare

Publié le par stellla

Je suis tjrs à la recherche d'une petite recette qui prenne soin de ma ligne, qui aille vite et surtout qui soit très goûteuse !!!!

Parmis mes balades sur vos blogs, je suis tombée sur une petite recette de coquillette sur le blog de Laurette, ms  vous me connaissez maintenant, je suis tjrs à apporter ma touche perso, c'est plus fort que moi comme dit mon zom c'est " vicérale " lol

Je suis donc partie sur la recette de "
risotto aux coquillettes" et de là je me suis inspirée de la recette de chez Laurette



Recette pour 4 personnes
3,5***/personne

200 gr de coquillettes
150 gr de saumon fumé
60 gr de St paulin
2 CS de crème fraîche 4%
1 échalote
500 ml d'eau chaude + 1 cb dégraissé de poisson
1 CC d'huile d'olive
2 CSde jus de citron
1 CS d'épices à Paëlla
3 CS de coriandre fraîche
1 tour de moulin 5 baies
1 tomate coupée en petit morceaux



Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive, ajouter l'échalote ciselée



Lorsque l'échalote est translucide, ajouter les pâtes et les imbiber d'huile et des échalote, cuire tout en mélangeant pdt 2 min
Ajouter le bouillon, cuire à feu doux les coquillettes pdt encore 2 min, ajouter la tomate coupée en petit morceaux et laisser cuire jusqu'au moment où les coquillettes ont presque absorbé tout le bouillon





Ajouter les épices à Paëlla, le poivre et laisser cuire à feu doux toujours en mélangeant





Découper le St Paulin en petit morceaux et l'ajouter aux pâtes
Ajouter la coriandre, mélanger, cuire jusqu'au moment où le fromage sera fondu
Attention tjrs bien mélanger





Ajouter le saumon découpé en fines lanières, mélanger et cuire 2 min



Ajouter la crème fraîche, mélanger et cuire 1 min



Servir ss attendre et déguster bien chaud





Verdict : Cette recette est pour 4 personnes, ms si comme moi vous avez un gourmand-gourmet à table, il vous mangera 3 assiettes, et oui zom à donné 10/10 à cette recette et s'est régalé, moi aussi  !!!!

J'ai accompagné ce plat d'une petite salade de roquette, arômatisée à l'huile de noix et de vinaigre balsamique.

Publié dans Pâtes-riz

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S
une belle recette qui plaira a tout le monde !
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P
Hmm miam miam sa m' a vraiment l' air trop bon!!
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G
j'adore! un bon plat bien parfumé
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C
cette recette est vraiment top ! merci...
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L
Ça a l'air délicieux et très onctueux.
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