Coquilletto del mare
Je suis tjrs à la recherche d'une petite recette qui prenne soin de ma ligne, qui aille vite et surtout qui
soit très goûteuse !!!!
Parmis mes balades sur vos blogs, je suis tombée sur une petite recette de coquillette sur le blog de Laurette, ms vous me connaissez maintenant, je suis tjrs à apporter ma touche perso, c'est plus fort que moi comme dit mon zom c'est " vicérale " lol
Je suis donc partie sur la recette de "risotto aux coquillettes" et de là je me suis inspirée de la recette de chez Laurette

Recette pour 4 personnes
3,5***/personne
200 gr de coquillettes
150 gr de saumon fumé
60 gr de St paulin
2 CS de crème fraîche 4%
1 échalote
500 ml d'eau chaude + 1 cb dégraissé de poisson
1 CC d'huile d'olive
2 CSde jus de citron
1 CS d'épices à Paëlla
3 CS de coriandre fraîche
1 tour de moulin 5 baies
1 tomate coupée en petit morceaux

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive, ajouter l'échalote ciselée

Lorsque l'échalote est translucide, ajouter les pâtes et les imbiber d'huile et des échalote, cuire tout en mélangeant pdt 2 min
Ajouter le bouillon, cuire à feu doux les coquillettes pdt encore 2 min, ajouter la tomate coupée en petit morceaux et laisser cuire jusqu'au moment où les coquillettes ont presque absorbé tout le bouillon


Ajouter les épices à Paëlla, le poivre et laisser cuire à feu doux toujours en mélangeant


Découper le St Paulin en petit morceaux et l'ajouter aux pâtes
Ajouter la coriandre, mélanger, cuire jusqu'au moment où le fromage sera fondu
Attention tjrs bien mélanger


Ajouter le saumon découpé en fines lanières, mélanger et cuire 2 min

Ajouter la crème fraîche, mélanger et cuire 1 min

Servir ss attendre et déguster bien chaud


Verdict : Cette recette est pour 4 personnes, ms si comme moi vous avez un gourmand-gourmet à table


, il vous mangera 3 assiettes, et oui zom à donné 10/10
à cette recette et s'est régalé, moi aussi !!!! 
J'ai accompagné ce plat d'une petite salade de roquette, arômatisée à l'huile de noix et de vinaigre balsamique.
Parmis mes balades sur vos blogs, je suis tombée sur une petite recette de coquillette sur le blog de Laurette, ms vous me connaissez maintenant, je suis tjrs à apporter ma touche perso, c'est plus fort que moi comme dit mon zom c'est " vicérale " lol
Je suis donc partie sur la recette de "risotto aux coquillettes" et de là je me suis inspirée de la recette de chez Laurette

Recette pour 4 personnes
3,5***/personne
200 gr de coquillettes
150 gr de saumon fumé
60 gr de St paulin
2 CS de crème fraîche 4%
1 échalote
500 ml d'eau chaude + 1 cb dégraissé de poisson
1 CC d'huile d'olive
2 CSde jus de citron
1 CS d'épices à Paëlla
3 CS de coriandre fraîche
1 tour de moulin 5 baies
1 tomate coupée en petit morceaux

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive, ajouter l'échalote ciselée

Lorsque l'échalote est translucide, ajouter les pâtes et les imbiber d'huile et des échalote, cuire tout en mélangeant pdt 2 min
Ajouter le bouillon, cuire à feu doux les coquillettes pdt encore 2 min, ajouter la tomate coupée en petit morceaux et laisser cuire jusqu'au moment où les coquillettes ont presque absorbé tout le bouillon


Ajouter les épices à Paëlla, le poivre et laisser cuire à feu doux toujours en mélangeant


Découper le St Paulin en petit morceaux et l'ajouter aux pâtes
Ajouter la coriandre, mélanger, cuire jusqu'au moment où le fromage sera fondu
Attention tjrs bien mélanger


Ajouter le saumon découpé en fines lanières, mélanger et cuire 2 min

Ajouter la crème fraîche, mélanger et cuire 1 min

Servir ss attendre et déguster bien chaud


Verdict : Cette recette est pour 4 personnes, ms si comme moi vous avez un gourmand-gourmet à table





J'ai accompagné ce plat d'une petite salade de roquette, arômatisée à l'huile de noix et de vinaigre balsamique.