Terrine légère du printemps...
Le printemps arrive c'est la bonne saison !!!! c'est ce que dit Michel fugain ds le Big Bazar...
J'avais envie d'une petite entrée légère et rafraîchissante pour un dimanche et voici ce que j'ai trouvé en me baladant sur le net

Recette pour 20 tranches
1***/tranche
1 petite boite de macédoine de légumes
4 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche liquide 4% ( moi soja 5% )
40 gr de gruyère râpé
Persil, basilic
4 tr de jambon dégraissé
Sel, poivre

Ds un plat, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide et le fromage râpé allégé et mélanger le tout



Saler, poivrer, ajouter le basilic et le persil ciselé ( moi 1cs de chaque ) ensuite la macédoine de légumes
Mélanger


Prendre un moule en silicone, le tapisser des tranches de jambon en les supperposant et y verser la préparation, rabattre les bords


(Comme je n'avais que 3 tr de jambon , lorsque j'ai rabattu les bords le dessus restait visible donc j'ai couvert avec une tr de prosciuto )

Cuire au four 30 min à 200°
J'ai oublié de faire la photo à la sortie du four ;))
Laisser reforoidir avant de démouler et servir avec un coulis de tomate maison bien froid et surtout bien relevé en ail et basilic
Critique : toute la famille donne 10/10 , ms ce qui donne vraiment la touche finale est le coulis de tomates maison.


J'avais envie d'une petite entrée légère et rafraîchissante pour un dimanche et voici ce que j'ai trouvé en me baladant sur le net

Recette pour 20 tranches
1***/tranche
1 petite boite de macédoine de légumes
4 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche liquide 4% ( moi soja 5% )
40 gr de gruyère râpé
Persil, basilic
4 tr de jambon dégraissé
Sel, poivre

Ds un plat, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide et le fromage râpé allégé et mélanger le tout



Saler, poivrer, ajouter le basilic et le persil ciselé ( moi 1cs de chaque ) ensuite la macédoine de légumes
Mélanger


Prendre un moule en silicone, le tapisser des tranches de jambon en les supperposant et y verser la préparation, rabattre les bords

(Comme je n'avais que 3 tr de jambon , lorsque j'ai rabattu les bords le dessus restait visible donc j'ai couvert avec une tr de prosciuto )

Cuire au four 30 min à 200°
J'ai oublié de faire la photo à la sortie du four ;))
Laisser reforoidir avant de démouler et servir avec un coulis de tomate maison bien froid et surtout bien relevé en ail et basilic
Critique : toute la famille donne 10/10 , ms ce qui donne vraiment la touche finale est le coulis de tomates maison.


