Terrine légère du printemps...

Publié le par stellla

Le printemps arrive c'est la bonne saison !!!!  c'est ce que dit Michel fugain ds le Big Bazar...
J'avais envie d'une petite entrée légère et rafraîchissante pour un dimanche et voici ce que j'ai trouvé en me baladant sur le net



Recette pour 20 tranches
1***/tranche

1 petite boite de macédoine de légumes
4 oeufs entiers
20 cl de crème fraîche liquide 4% ( moi soja 5% )
40 gr de gruyère râpé
Persil, basilic
4 tr de jambon dégraissé
Sel, poivre



Ds un plat, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide et le fromage râpé allégé et mélanger le tout








Saler, poivrer, ajouter le basilic et le persil ciselé ( moi 1cs de chaque ) ensuite la macédoine de légumes
Mélanger






Prendre un moule en silicone, le tapisser des tranches de jambon en les supperposant et y verser la préparation, rabattre les bords





(Comme je n'avais que 3 tr de jambon , lorsque j'ai rabattu les bords le dessus restait visible donc j'ai couvert avec une tr de prosciuto )



Cuire au four 30 min à 200°

J'ai oublié de faire la photo à la sortie du four ;))

Laisser reforoidir avant de démouler et servir avec un coulis de tomate maison bien froid et surtout bien relevé en ail et basilic

Critique : toute la famille donne 10/10 , ms ce qui donne vraiment la touche finale est le coulis de tomates maison.





Publié dans terrines

Commenter cet article

C
Super léger, pratique, beau et équilibré…que demander de plus ??? Un envoie par la poste peut-être ;-).
Répondre
S
whozu!!! je pique ta recette pour une tite entrée à pâques!!!!<br /> merci!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
G
Cette terrine doit etre très bonne.
Répondre
L
Tu as toujours des idée géniale toi il fallait y penser et toi tu l'as réalisée bravo et bonne journée
Répondre
R
Voila un petit plat sympa<br /> Amitiés,<br /> Roland
Répondre