Terrine aux 2 saumons

Publié le par stellla


Cette recette, je la dois à Jess des "
gourmandises de Snoopy ", cette recette est succulente et très fraîche de plus nous distinguons bien le goût des 2 saumons, un délice !!!!

Sans plus attendre voici cette recette délicieuse :


Recette pour 10 tranches
4,5***/tranche

500 gr de pavé de saumon frais
200 gr de saumon fumé
3 oeufs
200 ml de crème de soja allégée 5% pour moi
Ciboulette, persil
Sel, poivre



Placer tous vos ingrédients ds votre robot ( sauf le saumon fumé ) et mixer






Versez 2 cm de la préparation au saumon ds le fond de votre moule
en silicone



Tapissez ensuite d'une couche de tranches de saumon fumé



Versez à nouveau une couche de préparation au saumon
Tapissez de la dernière couche de saumon fumé
Versez le reste de votre préparation au saumon
Tassez à l'aide des mains la terrine



Couvrez votre terrine d'une feuille de papier alluminium



Cuire pdt 45 min au BM ds un four préchauffé à 180°

Retirez le papier alluminim et remettez cuire à nouveau ms à découvert  cette fois-ci donc pdt 5 à 10 min, surveillez bien la cuisson...







Un conseil, si vous utilisez de saumon congelé comme moi, n'oublié pas après l'avoir décongelé de bien l'essuyer
avec du papier essuie tout ( sopalin ) car sinon vous allez avoir une préparation remplie d'eau et votre terrine ne cuira pas uniformément.

Publié dans terrines

Commenter cet article

D
j'adore ce genre de terrine vite faite et pleine de goût !!<br /> meilleurs voeux<br /> bizzz
Répondre
D
Cette terrine avec ces deux saumons, c'est un régal !<br /> Je me suis encore jamais lancée dans les terrines de poissons.<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
C'est une bonne idée de recette en cette période
Répondre
L
je pique la recette(comme bien souvent) j'adore le saumon!! merci , bonne soirée
Répondre
P
Miam, trop bon ^^
Répondre