Terrine aux 2 saumons
Cette recette, je la dois à Jess des " gourmandises de Snoopy
", cette recette est succulente et très
fraîche de plus nous distinguons bien le goût des 2 saumons, un délice !!!!
Sans plus attendre voici cette recette délicieuse :
Recette pour 10
tranches
4,5***/tranche
500 gr de pavé de saumon frais
200 gr de saumon fumé
3 oeufs
200 ml de crème de soja allégée 5% pour moi
Ciboulette, persil
Sel, poivre
Placer tous vos ingrédients ds votre robot ( sauf le saumon fumé ) et mixer
Versez 2 cm de la préparation au saumon ds le fond de votre moule
en silicone
Tapissez ensuite d'une couche de tranches de saumon fumé
Versez à nouveau une couche de préparation au saumon
Tapissez de la dernière couche de saumon fumé
Versez le reste de votre préparation au saumon
Tassez à l'aide des mains la terrine
Couvrez votre terrine d'une feuille de papier alluminium
Cuire pdt 45 min au BM ds un four préchauffé à 180°
Retirez le papier alluminim et remettez cuire à nouveau ms à découvert cette fois-ci donc pdt 5 à 10 min, surveillez bien la cuisson...
Un conseil, si vous utilisez de saumon congelé comme moi, n'oublié pas après l'avoir décongelé de bien l'essuyer
avec du papier essuie tout ( sopalin ) car sinon vous allez avoir une préparation remplie d'eau et votre terrine ne cuira pas uniformément.