Gâteau à l'orange façon Eryn
J'adore le blog d'Eryn avec toutes ses recettes allégées ms gardant tjrs un max de saveur !!!!
Je me suis lancée ds la confection d'un gâteau à l'orange ms la version d'Eryn est au citron, ms le citron chez moi les monstres n'aiment pas donc je dois ruser !!!!

Recette pour 8 personnes
2,25***/pers
4 oeufs
120 gr de farine fermentante
3 cs d'édulcorant de cuisson
80 gr de beurre allégé en MG
120 ml de jus d'orange

Dans la préparation du gâteau je me suis trompée ds l'ordre de mélanger les ingrédients, pour la recette originale, je vous fais un lien vers son blog
Préchauffer le four à 200° chez moi
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs des oeufs en neiges bien ferme avec une pincée de sel

Tamiser la farine, y ajouter l'oeuf et l'édulcorant
Mélanger


Ajouter le beurre et le jus d'Orange , mélanger


Ajouter les blancs en neiges et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs

Verser la pâte ds un moule en silicone

Enfourner pour 20 min à 200°
Laisser refroidir ds le four, la porte du four entrevourte
Démouler sur une grille lorsqu'il est presque froid



Allez un petite dernière pour vous faire saliver un peu plus, lol
Je me suis lancée ds la confection d'un gâteau à l'orange ms la version d'Eryn est au citron, ms le citron chez moi les monstres n'aiment pas donc je dois ruser !!!!

Recette pour 8 personnes
2,25***/pers
4 oeufs
120 gr de farine fermentante
3 cs d'édulcorant de cuisson
80 gr de beurre allégé en MG
120 ml de jus d'orange

Dans la préparation du gâteau je me suis trompée ds l'ordre de mélanger les ingrédients, pour la recette originale, je vous fais un lien vers son blog
Préchauffer le four à 200° chez moi
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs des oeufs en neiges bien ferme avec une pincée de sel

Tamiser la farine, y ajouter l'oeuf et l'édulcorant
Mélanger


Ajouter le beurre et le jus d'Orange , mélanger


Ajouter les blancs en neiges et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs

Verser la pâte ds un moule en silicone

Enfourner pour 20 min à 200°
Laisser refroidir ds le four, la porte du four entrevourte
Démouler sur une grille lorsqu'il est presque froid



Allez un petite dernière pour vous faire saliver un peu plus, lol
