Foie gras sur son toast de pain d'épices
Voici une recette que j'appelle: du pure bonheur !!!
Lors des fêtes de fin d'année j'avais réalisé pour la 1ere fois mon fois gras maison et comme il m'en restait encore 2 blocs, j'avais vu sur vos blogs qu'on pouvait le congeler et là ça m'arrangait.
Pour le repas de la fête des mères que j'ai fais ce dimanche avec 1 semaine de retard, le foie gras tombait à point afin de tester une nouvelle recette de pain d'épices que je vous posterai ds les prochains jours ms aussi afin de tester le confit de figues que j'avais reçu de mon partenariat avec " la ferme du vieux bourg "

Recette pour 4 personnes
8 petites tranches de foie gras maison ( recette ici )
8 tranches de pain d'épices maison ( recette à venir )
4 CS de confit de figues de la ferme du vieux bourg
1 mangue bien juteuse
de la fleur de sel de ma copinaute Sagweste
Découper les tranches de pain d'épices et les toaster que sur une seule face

Pendant ce temps, découper vos tranches de foie gras

Eplucher la mangue, retirer le noyau et la couper en lamelles pour la garniture
Lorsque votre pain d'épices est toasté et bien chaud, venir y déposer vos tranche de foie gras
Garnir avec des lamelles de mangue bien fraîche et le confit de figues de la ferme du vieux bourg
Juste au moment de servir mettez quelques grains de fleur de sel sur vos tranches de foie gras



Critique : plus que 10/10, la fleur de sel ouvre vos papilles et celà vous permet de ressentir toutes les arômes du foie gras et du pain d'épices et le confit de figues, une pure merveille, bref cette recette que du bonheur !!!!
J'ai une question pour celles qui auraient déjà congelé du foie gras maison , j'ai trouvé qu'avec la congélation il a développé tous ses arômes, il était nettement meilleur que lorsque je l'avais fais à Noël et vous, avez vous déjà constaté la même chose ????
Lors des fêtes de fin d'année j'avais réalisé pour la 1ere fois mon fois gras maison et comme il m'en restait encore 2 blocs, j'avais vu sur vos blogs qu'on pouvait le congeler et là ça m'arrangait.
Pour le repas de la fête des mères que j'ai fais ce dimanche avec 1 semaine de retard, le foie gras tombait à point afin de tester une nouvelle recette de pain d'épices que je vous posterai ds les prochains jours ms aussi afin de tester le confit de figues que j'avais reçu de mon partenariat avec " la ferme du vieux bourg "

Recette pour 4 personnes
8 petites tranches de foie gras maison ( recette ici )
8 tranches de pain d'épices maison ( recette à venir )
4 CS de confit de figues de la ferme du vieux bourg
1 mangue bien juteuse
de la fleur de sel de ma copinaute Sagweste

Découper les tranches de pain d'épices et les toaster que sur une seule face

Pendant ce temps, découper vos tranches de foie gras

Eplucher la mangue, retirer le noyau et la couper en lamelles pour la garniture
Lorsque votre pain d'épices est toasté et bien chaud, venir y déposer vos tranche de foie gras
Garnir avec des lamelles de mangue bien fraîche et le confit de figues de la ferme du vieux bourg
Juste au moment de servir mettez quelques grains de fleur de sel sur vos tranches de foie gras



Critique : plus que 10/10, la fleur de sel ouvre vos papilles et celà vous permet de ressentir toutes les arômes du foie gras et du pain d'épices et le confit de figues, une pure merveille, bref cette recette que du bonheur !!!!
J'ai une question pour celles qui auraient déjà congelé du foie gras maison , j'ai trouvé qu'avec la congélation il a développé tous ses arômes, il était nettement meilleur que lorsque je l'avais fais à Noël et vous, avez vous déjà constaté la même chose ????