Roulé aux fraises et sa ganache légère

Publié le par stellla

Un roulé à la confiture, voilà bien longtemps que celà me tentait ms j'avais jamais testé et une ganache allégée , là que du bonheur
Pour le roulé, je me suis inspirée du blog " Ptitminou " et la ganache, alors là j'ai trouvé la recette sur le net ms je ne sais plus où...

 

Recette pour 10 personnes

Biscuit :

3 oeufs
2 CS d'édulcorant
30 gr de farine
30 gr de maïzéna

Garniture :

3 CS de confiture de fraises, allégée si vous avez
200 gr de fraises

Ganache allégé :

80 ml de lait écrémé ( moi lait de soja light )
30 gr de cankao
110 gr de chocolat Noir Pure




Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes ds un saladier avec l'édulcorant
Mélanger energiquement jusqu'au moment où celà blanchisse





Ajouter la farine
Mélanger
Ajouter la maïzéna
Mélanger



Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les blancs à la préparation, et, les incorporer très délicatement
Préchauffer le four à 180°








Prendre votre plaque de cuisson que vous garnissez de papier sulfurisé
Versez votre préparation et égalisez là
Enfournez pdt  12 à 15 min, surveillez



Humidifiez légèrement un essuie vaisselle
Déposez votre pâte dessus
Et roulez là ds l'essuie comme ci-dessous
Laissez reposer comme celà 10 min
Et déroulez





Découpez vos fraises en morceaux




Tartinez votre pâte de la confiture
Garnissez de fraises au fur et à mesure que vous roulez votre pâte ( cfr ci-dessous )









Filmez votre roulé et placez le au frigidaire



Préparez la ganache allégée



Versez le lait ds un poêlon
Ajoutez le cankao
Mélangez
Faites chauffer





Découpez votre chocolat en tout petit morceaux et intégrer le au mélange cankao-lait chaud
Mélangez et faites fondre jusqu'au moment où vous avez un chocolat hummmm trop bon, coulant, lisse...





Sortez votre roulé du frigidaire et là commence l'école maternelle, et oui on papine le roulé de ce chocolat ....



Entreposez au frigidaire qq heures afin que la ganache prenne
Ensuite dégustez sans réserve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












Pour les réveillons, j'avais testé une version à la crème et fruits tropicaux

Publié dans Dessert

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J
Miam miam
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F
houa!!!<br /> il est superbe ton roulé !!<br /> Toutes mes félicitations .<br /> Bisousssssssssssssss
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I
moi ce qui me fait peur dans cette recette c'est que le biscuit ce brise lorsqu'on le roule... et donc je n'ai pas encore eu l'occasion d'en réaliser un moi-même hélas !
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F
Il a l'air delicieux ce joli roulé !
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M
Oh voila qui sent bon les gourmandises d'enfance !
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