Roulé aux fraises et sa ganache légère
Un roulé à la confiture, voilà bien longtemps que celà me tentait ms j'avais jamais testé et une ganache
allégée , là que du bonheur
Pour le roulé, je me suis inspirée du blog " Ptitminou " et la ganache, alors là j'ai trouvé la recette sur le net ms je ne sais plus où...
Recette pour 10
personnes
Biscuit
:
3 oeufs
2 CS d'édulcorant
30 gr de farine
30 gr de maïzéna
Garniture :
3 CS de confiture de fraises, allégée si vous avez
200 gr de fraises
Ganache
allégé :
80 ml de lait écrémé ( moi lait de soja light )
30 gr de cankao
110 gr de chocolat Noir Pure
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes ds un saladier avec l'édulcorant
Mélanger energiquement jusqu'au moment où celà blanchisse

Ajouter la farine
Mélanger
Ajouter la maïzéna
Mélanger

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les blancs à la préparation, et, les incorporer très délicatement
Préchauffer le four à 180°



Prendre votre plaque de cuisson que vous garnissez de papier sulfurisé
Versez votre préparation et égalisez là
Enfournez pdt 12 à 15 min, surveillez

Humidifiez légèrement un essuie vaisselle
Déposez votre pâte dessus
Et roulez là ds l'essuie comme ci-dessous
Laissez reposer comme celà 10 min
Et déroulez


Découpez vos fraises en morceaux

Tartinez votre pâte de la confiture
Garnissez de fraises au fur et à mesure que vous roulez votre pâte ( cfr ci-dessous )




Filmez votre roulé et placez le au frigidaire

Préparez la ganache allégée

Versez le lait ds un poêlon
Ajoutez le cankao
Mélangez
Faites chauffer


Découpez votre chocolat en tout petit morceaux et intégrer le au mélange cankao-lait chaud
Mélangez et faites fondre jusqu'au moment où vous avez un chocolat hummmm trop bon, coulant, lisse...


Sortez votre roulé du frigidaire et là commence l'école maternelle, et oui on papine le roulé de ce chocolat ....

Entreposez au frigidaire qq heures afin que la ganache prenne
Ensuite dégustez sans réserve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Pour les réveillons, j'avais testé une version à la crème et fruits tropicaux