Petits farcis à ma façon

Publié le par stellla

Voici une recette que j'ai réalisée lors de mon séjour à la mer , nous avons tous adorés, ms pour les enfants eux sont réticents aux légumes je leurs avais fais des grosses boulettes sf pour ma grande qui adore les tomates du jardin de sa " maman " lol



Recette pour 6 personnes

800 gr de boeuf haché à 5%
100 gr de ricotta
5 tomates cerises coupées en 2
1 oignon rouge
3 branches de persil haché finement
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1 CC de cumin
3 cc de parmesan râpé

Légumes à farcir, pour moi c'était :

tomates, courgettes allongées, courgettes rondes

Préparez vos légumes, videz les courgettes
et récupérez la chair que vous ajouterez ds
votre farce
Videz également vos tomates, vous récupérez
également la chair ms sans les pépins bien sûr, lol

Réservez les de côté

Emincez finement oignon, ail, persil
Dans un saladier, déposez votre viande
hachée, ajoutez la ricotta, mélanger

Ajoutez le persil, oignon, ail, cumin, sel, poivre
Mélangez le tout

Ajoutez vos petites tomates cerises que vous
aurez coupées en deux, la chair des tomates
et des courgettes
Mélangez le tout  à votre farce

Préchauffez votre four à 180°
Farcissez vos légumes
Saupoudrez tous vos farcis de parmesan râpé

Enfournez les pdt 30 min, après le temps
de cuisson vérifiez la cuisson des courgettes
à l'aide d'une fourchette et ajustez le
temps si nécessaire


Publié dans Plats uniques

Commenter cet article

B
Tout ce que j'aime!!!Miam miam.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
S
<br /> attends j'ai encore une autre recette toute aussi délicieuse<br /> bz<br /> <br /> <br />
P
Hmm ça m'a l'air bien bon tout ça!!
Répondre
S
<br /> j'en ai encore d'autres à publier de farcis<br /> bz<br /> <br /> <br />
L
J'adore les légumes farcis! Les tiens devaient être très bons ^o^/
Répondre
S
<br /> délicieux !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
E
Ici on adore ce genre de farcis! Et l'idée de rajouter de la ricotta me plait encore plus!!!
Répondre
S
<br /> celà donne de la douceur ds la farce<br /> bz<br /> <br /> <br />
O
J'aime bien cette version de légumes farçis, j'en ai l'eau à la bouche, biz
Répondre
S
<br /> merci <br /> <br /> <br />