Ratatouille aux légumes du soleil

Publié le par stellla


Pour nous réchauffer un peu car aujourd'hui c'est le 1er jour de l'automne, les jours se racourssissent, il fait plus frais le matin, le temps est gris ...

Alors voici une recette avec de bons légumes du jardin et surtout remplie de soleil, bon cette recette n'est pas tout à fait de moi ms de mon aminaute " Sagweste " et je m'en suis inspirée...





Recette pour 6 personnes
0.8***/pers

800 gr de pommes de terre
1 belle courgette
500 gr de tomates Roma
1 poivron rouge + 1 jaune
1 oignon rouge + 2 jaunes
1 CC de solo light liquide ou autre MG allégée
20 ml de vin blanc sec
1 cc d'origan
1 pincée de fleur d'Ardèche
2 branches de basilic
1 branche de Romarin
Sel, poivre

Emincer finement les oignons
Chauffer votre casserole avec la MG
Déposer vos oignons et faites colorer
Versez le vin blanc, cuire 2 min à feu doux

Préparez vos légumes, couper en morceaux la courgette, les tomates et en lamelles les poivron
Eplucher les pdt et les couper en 4

Ds votre faitout, ajoutez vos pdt aux oignons, ajoutez les légumes
Mélangez le tout
Ajoutez vos épices et vos herbes fraîches et sèches
Versez un fond d'eau pour éviter que cela ne colle au fond de la casserole
Mettez le couvercle
Cuire à feu très doux 45 min





Servez accompagné d'une viande grillée ou de poisson blanc cuit en papillotte.


 




Trop bon !!!!

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

O
<br /> Une autre version de la ratatouille qui me fait bien envie, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'était très bon ;o)<br /> bz<br /> <br /> <br />
S
Un tableau de couleurs et de saveurs ! que de belles recettes et une ratatouille originale et colorée... du bonheur tout ça !!
Répondre
A
Profitons tant qu'on peut
Répondre
C
Hummmmmm quel délice !
Répondre
O
oh qu'ils sont beaux ces légumes gorgés de soleil
Répondre