Ratatouille aux légumes du soleil
Pour nous réchauffer un peu car aujourd'hui c'est le 1er jour de l'automne, les jours se racourssissent, il fait plus frais le matin, le temps est gris ...
Alors voici une recette avec de bons légumes du jardin et surtout remplie de soleil, bon cette recette n'est pas tout à fait de moi ms de mon aminaute " Sagweste " et je m'en suis inspirée...
Recette pour 6 personnes
0.8***/pers
800 gr de pommes de terre
1 belle courgette
500 gr de tomates Roma
1 poivron rouge + 1 jaune
1 oignon rouge + 2 jaunes
1 CC de solo light liquide ou autre MG allégée
20 ml de vin blanc sec
1 cc d'origan
1 pincée de fleur d'Ardèche
2 branches de basilic
1 branche de Romarin
Sel, poivre
Emincer finement les oignons
Chauffer votre casserole avec la MG
Déposer vos oignons et faites colorer
Versez le vin blanc, cuire 2 min à feu doux
Préparez vos légumes, couper en morceaux la courgette, les tomates et en lamelles les poivron
Eplucher les pdt et les couper en 4
Ds votre faitout, ajoutez vos pdt aux oignons, ajoutez les légumes
Mélangez le tout
Ajoutez vos épices et vos herbes fraîches et sèches
Versez un fond d'eau pour éviter que cela ne colle au fond de la casserole
Mettez le couvercle
Cuire à feu très doux 45 min
Servez accompagné d'une viande grillée ou de poisson blanc cuit en papillotte.
Trop bon !!!!