Omelette Champignons & Ail des Ours

Publié le par stellla

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui je viens vous présenter une petite recette toute simple mais si bonne.

Je voulais goûter l'ail des ours que ma copine Michèle m'a gentillement apporté et quoi de plus simple qu'une petite omelette.

Des bons oeufs de ma copine Christine, de l'ail des ours de ma copine Michèle et des petits champignons boule de ..... lidl , ben oui , malheureusement je n'avais pas de champignons frais sinon je suis certaine qu'elle aurait été encore " Meilleure "

 

J'arrête de papoter et suivez-moi dans ma cuisine ;)

 

Omelette Champignons & Ail des Ours

Recette pour 2 Amoureux

5 SP La personne ( 1/2 omelette )

4 Beaux oeufs

1 petite échalote

2 feuilles d'ail des ours ( surtout bien les laver )

Ciboulette, sel, poivre

1 boite de petits champignons de Paris ( boule )

100 gr de bacon herta

1 CC de MG ( becel light liquide )

 

Faire chauffer la MG

Ajouter l'échalote émincée finement et faire colorer

Ajouter le bacon, laisser dorer

Rincer les champignons sous l'eau et les ajouter dans la poêle

Cuire 3 min sur feu doux

Battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer

Les ajouter dans la poêle

Ajouter l'ail des ours et la ciboulette ciselée

Cuire 2 min sur feu doux

Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 150 degrés

Quand vous avez obtenu la cuisson désirée, sortez l'omelette du four et vous n'avez plus qu'à déguster ;)

 

Potatoes Maison

Recette pour 6 gourmands

3 SP la personne

600 gr de pommes de terre

12 gr d'huile d'olive

2 gousses d'ail, épices Cajun, Paprika

Laver les PDT, les sécher et les couper en 4

Sécher à nouveau

Déposer vos PDT dans un sac en plastique

Ajouter l'huile, les épices et l'ail

fermer le sac, mélanger les PDT avec les épices

Entreposer au frais 30 min

Cuire au four ou comme chez moi à l'airfryer 23 min

 

Salade pour 2 Amoureux gourmands

4SP/Personne

Cresson, Roquette, Pourpier

1 betterave rouve

1 oignon rouge

Ciboulette hachée

30 gr de bleu Fromage de la cense du Mayeur ( style bleu d'auvergne )

1 CS de vinaigrette au yaourt

1 CC de vinaigre de vin blanc

2 pulvérisations d'huile de lin aromatisé à la truffe

 

Bon Appétit !

 

 

 

 

 

Omelette Champignons & Ail des Ours
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