Blanc de Poulet à la Moutarde & au Cidre Doux
Bon, bon, bon !!!!
Nous sommes le 2 janvier 2013 et les bonnes résolutions du début d'année arrivent à grand pas !
Chez vous, comme chez moi se sera certainement de cuisiner léger et de vous régaler
Pour bien commencer l'année, je viens vous proposer une petite recette très vite préparée, légère et délicieuse.
Cette recette, provient du livre Larousse " Les recettes légères "
Si vous êtes interressées, alors suivez-moi
Recette pour 6 personnes
4PP/Personne
6 Blancs de poulet de 120 gr chacun ( cru )
2 beaux gros oignons
3 belles gousses d'ail
2 CC de MG allégée ( beurre 41% )
1 CC de Maïzéna diluée ds 1 CS d'eau
300 ml de cidre doux
1 CS de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre du moulin
Emincer finement en lamelles les oignons & les gousses d'ail
Faire chauffer la MG ds la poêle
Déposer les oignons et faire colorer durant 5 min en remuant sans cesse
Rassembler les oignons ds côté de la poêle et déposer les blancs de volaille
Faire dorer de chaque côté
Parsemer d'ail & prolonger la cuisson, jusqu'au moment où les blancs de poulet sont bien dorés
Versez la maïzéna diluée avec l'eau, remuez et prolongez la cuisson de 1 min
Verser le cidre, laisser réduire 2 min
Incorporer la moutarde, remuez
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 10 min
Assaisonnez de sel, poivre
Mélangez et dressez les assiettes sans attendre
Chez moi accompagné d'une purée de pdt et de salade composée ( à comptabiliser )
Un vrai délice cette petite recette.