Coquillettes aux Scampis & Potiron
Alors, chose promise, chose faite, aujourd'hui je viens vers vous avec la petite recette de Coquillettes aux scampis & potiron préparé par Ségo pour Halloween.
Recette pour 8 personnes
500 gr de coquillettes sèches
500 gr de scampis décortiqués
250 gr de potiron coupé en dés
3 feuilles de sauge
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 boite de 400 gr de tomates concassées ( everyday chez colruyt )
100ml de crème fraîche light 5%
2 CC d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les feuilles de sauge coupées en morceaux
Les frire qq instant
Réserver
Déposer ds l'huile les échalotes émincées finement
Faire suer
Ajouter les cubes de potiron et cuire 5 min
Saler, poivrer
Cuire les coquillettes selon les indications de l'emballage
Verser les tomates concasées et l'ail pressé
Mélanger et cuire à couvert sur feu doux 15 min
Déposer les scampis , verser la crème fraîche
Cuire 5 min sur feu doux en mélangeant afin que les scampis cuisent sur toutes leurs faces
Dresser les assiettes et garnir avec la sauge
C'était délicieux, les enfants ont adorés !!!!!
Désolée pour les photos, mais celles-ci ne reflètent pas les saveurs de ce plat délicieux
J'aurais du dresser ds des assiettes foncées afin de faire ressortir les couleurs de la sauce sur les coquillettes.
Les PP, je les calculerai plus tard car pas eu le temps ce matin
;)