Cuisses de Poulet à l'Orientale

Publié le par stellla

Voici une recette pour les jours où vous êtes prise d'une flémingite.

Recette où votre zom s'occupera de la cuisson au BBQ et vous, où vous siroterez un petit Rosé bien frais sur votre terrasse.

 

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Recette pour 6 personnes

4PP/Personne

 

6 Cuisses de poulet  où pour vous, vous retirez la peau

 

Marinade:

 

4 CS de fromage blanc 0 %

1 CC de curry vert

1 CC de curcuma

1 CC de poivre à l'orientale ( ou toute sorte d'épices un peu relevée )

 

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Bouillon:

 

3 Tomates olivettes

3 oignons

1 poivron rouge & 1 jaune

1 courgette ( moyenne )

1L300 d'eau

1 CB Curry

1 CC curcuma

1 CC de poivre à l'orientale

3 pincées piment d'Espelette

2 feuilles de laurier

 

 

Réaliser la marinade du poulet en mélangeant tous les ingrédients ds l'ordre ci-dessus

A  l'aide d'un pinceau en silicone, couvrir le poulet de la marinade

Réserver au frais 1h minimum

 

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Préparation du bouillon:

 

Emincer  les légumes :

 

Couper les oignons en 6 morceaux

Couper les tomates en quartiers

Couper les poivrons en grosses lamelles ( retirer les graines et parties blanches )

 

Déposer les légumes ds une grande casserole

Verser l'eau , ajouter les épices , le CB curry émietté, et en dernier

Mélanger

Cuire à couvert sur feu doux durant 40 min

 

Cuire les cuisses de poulet marinées au BBQ 

( +/- 40 min en les retournant régurlièrement  )

 

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Accompagner de semoule à couscous ( à comptabiliser )

 

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Délicieux et une marinade légère et sans huile

Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos viandes blanches que se soit au BBQ ou à la Plancha

Publié dans BBQ

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C
rhooooo celle là aussi me plait beaucoup ! merci beaucoup ! bises cath
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A
hum plein de saveur j'adore
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G
j'aime beaucoup
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M
c'est trés bon,j'en fait aussi bizzzzzz
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N
hummm c'est un régale ce plat
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