Lapin aux Epices
Lors d'une promo chez lidl, j'avais acheté du Lapin ( cuisse & épaule ) et dimanche, j'avais envie de le cuisiner mais differemment que la façon ch'ti que je vous avais déjà proposé , et je vous montrerai ce que j'ai fais avec le reste de sauce , recette à venir ce mercredi sur le blog
Recette 6 personnes
4 FP/ Personne
Si accompagné de 100 gr de Poêlée de pdt 6 FP/
Personne
3 cuisses et 3 épaules de lapin 800gr ( 22 FP )
2 oignons et 1 échalote
4 tomates
1 aubergine
2 CS de miel ( 2 FP )
6 CC de Raz-El-Hanout
Persil
Sel, poivre
Laver et couper les tomates en cubes
Dans un grand saladier, déposer les morceaux de lapin, saupoudrer avec le Raz-El-Hanout
Verser le miel, ajouter les oignons et échalote émincés finement, les tomates coupées en cubes, le persil, saler, poivrer
A l'aide de vos main mélanger et bien imprégner les épices sur le lapin
Filmer le saladier et l'entreposer 30 min à 1h voir même plus au frigo.
Laver et couper l'aubergine en cubes
Dans une cocotte en fonde, faites colorer vos morceaux de lapin de chaque côté
Réserver
A l'aide d'1/4 de verre d'eau déglacer le fond de la cocotte
Déposer vos morceaux de lapin et la marinade et les cubes d'aubergine
Ajouter 200ml d'eau
Faire mijoter dans le four préchauffé à 200° pendant 1h30
Si votre sauce est liquide, rectifier en ajoutant 1CS de Maïzéna pour sauce brune
Redéposer les morceaux de lapin et chauffer 3 min sur votre taque
Ici accompagné d'une poêlée de pdt au Raz-El-Hanout, mais vous pouvez très bien accompagner de pâtes ou de riz et comptabiliser.
Demain, venez voir la recette de la poêlée épicée
C'était très bon, les enfants ont tous mangés pourtant déteste l'aubergine , il n'ont rien vu venir
lol