Lapin aux Epices

Publié le par stellla

Lors d'une promo chez lidl, j'avais acheté du Lapin ( cuisse & épaule ) et dimanche, j'avais envie de le cuisiner mais differemment que la façon ch'ti que je vous avais déjà proposé , et je vous montrerai ce que j'ai fais avec le reste de sauce , recette à venir ce mercredi sur le blog

 

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Recette 6 personnes

4 FP/ Personne

Si accompagné de 100 gr de Poêlée de pdt 6 FP/ Personne

 

3 cuisses et 3 épaules de lapin 800gr ( 22 FP )

2 oignons et 1 échalote

4 tomates

1 aubergine

2 CS de miel ( 2 FP )

6 CC de Raz-El-Hanout

Persil

Sel, poivre

 

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Laver et couper les tomates en cubes

 

 

Dans un grand saladier, déposer les morceaux de lapin, saupoudrer avec le Raz-El-Hanout

Verser le miel, ajouter les oignons et échalote émincés finement, les tomates coupées en cubes, le persil, saler, poivrer

 

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A l'aide de vos main mélanger et bien imprégner les épices sur le lapin

Filmer le saladier et l'entreposer 30 min à 1h voir même plus au frigo.

 

Laver et couper l'aubergine en cubes

 

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Dans une cocotte en fonde, faites colorer vos morceaux de lapin de chaque côté

Réserver

A l'aide d'1/4 de verre d'eau déglacer le fond de la cocotte

 

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Déposer vos morceaux de lapin et la marinade et les cubes d'aubergine

Ajouter 200ml d'eau

 

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Faire mijoter dans le four préchauffé à 200° pendant 1h30

 

Si votre sauce est liquide, rectifier en ajoutant 1CS de Maïzéna pour sauce brune

Redéposer les morceaux de lapin et chauffer 3 min sur votre taque

 

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Ici accompagné d'une poêlée de pdt au Raz-El-Hanout, mais vous pouvez très bien accompagner de pâtes ou de riz et comptabiliser.

 

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Demain, venez voir la recette de la poêlée épicée

 

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C'était très bon, les enfants ont tous mangés pourtant déteste l'aubergine , il n'ont rien vu venir lol

Publié dans plats mijotés

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C
<br /> Bonjour hier j ai réalisé votre recette lapin aux épices un vrai régal temp de cuisson parfait légumes et sauce tres tres bon merci pour votre recette<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> contente que vous ayez apprécié<br /> <br /> <br /> Au plaisir de vous lire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Humm, ce lapin me plaît bien!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore le lapin sous toutes les formes et regrette de ne pas avoir de Lidl près de chez moi. J'essaierai certainement ta recette une prochaine fois<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça a l'air bon.<br /> Il y une chose que je ne comprends pas : ta marinade a l'air liquide, est-ce que tu rajoutes de l'eau ou de l'huile ? Il n'y a rien dans la liste d'ingrédients ??<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> non ce que tu vois c'est le déglaçage à l'eau ( 1 petit peu ) qui donne ça ds la cocotte sinon je n'y ai rien ajouté , au contraire c'est du compact lol.<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />