Plat Filet de Boeuf & Sauce aux Champignons
Cette recette, je l'ai repérée Chez " Laetitia " du Blog " M.I.A.M.(e) " , j'ai quelques peu arrangé à ma façon ms cette recette est digne d'un repas de Dimanche.
Recette pour 2 personnes
5PP/Personne
2 steak de boeuf de 120 gr cru ( moi du plat filet )
250 gr de champignon
1 CC de MG allégée
2 belles grosses échalotes
Sel, poivre
100 ml de bouillon de boeuf ( eau + 1/2 CB dégraissé )
2 CS de crème fraîche 15 %
2 CC de vinaigre Balsamique
1 CC de sauce worcetershire
1 CC de moutarde à l'ancienne
Emincer les échalotes
Couper les champignons en 4 , si plus gros coupez-les en lamelles
Faire chauffer la MG ds une casserole
Ajouter les échalotes
Faire Suer
Ajouter les champignon, saler & poivrer
Cuire 5 à 10 min
Ajouter le bouillon , porter à ébullition pdt 1 min
Diminuer le feu
Ajouter la moutarde, le vinaigre, la sauce worcestershire et enfin la crème fraîche
Mélanger et chauffer durant 2 à 3 min
Si votre sauce est trop liquide, ajoutez 1 CC de liant pour sauce ( maïzéna )
Réserver au chaud
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, cuire les steaks selon votre convenance
Chez nous, on adore la viande rouge , donc je la cuit +/- 3 min de chaque côté
Servez votre viande nappée de sauce aux champignons
Chez moi accompagné d'une pdt au four ( à comptabiliser )
C'était simplement " DIVIN "