Plat Filet de Boeuf & Sauce aux Champignons

Publié le par stellla

Cette recette, je l'ai repérée Chez " Laetitia " du Blog " M.I.A.M.(e) " , j'ai quelques peu arrangé à ma façon ms cette recette est digne d'un repas de Dimanche.

 

Boeuf-0697.JPG

 

Recette pour 2 personnes

5PP/Personne

 

2 steak de boeuf de 120 gr cru ( moi du plat filet )

250 gr de champignon

1 CC de MG allégée

2 belles grosses échalotes

Sel, poivre

100 ml de bouillon de boeuf ( eau + 1/2 CB dégraissé )

2 CS de crème fraîche 15 %

2 CC de vinaigre Balsamique

1 CC de sauce worcetershire

1 CC de moutarde à l'ancienne

 

 

Emincer les échalotes

Couper les champignons en 4 , si plus gros coupez-les en lamelles

 

Faire chauffer la MG ds une casserole

Ajouter les échalotes

Faire Suer

Ajouter les champignon, saler & poivrer

Cuire 5 à 10 min

Ajouter le bouillon , porter à ébullition pdt 1 min

Diminuer le feu

Ajouter la moutarde, le vinaigre, la sauce worcestershire et enfin la crème fraîche

Mélanger et chauffer durant 2 à 3 min

Si votre sauce est trop liquide, ajoutez 1 CC de liant pour sauce ( maïzéna )

 

Réserver au chaud

 

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, cuire les steaks selon votre convenance

Chez nous, on adore la viande rouge , donc je la cuit +/- 3 min de chaque côté

 

Boeuf-0696.JPG

 

Servez votre viande nappée de sauce aux champignons

Chez moi accompagné d'une pdt au four ( à comptabiliser )

 

C'était simplement " DIVIN "

 

Boeuf-0699.JPG

Publié dans viandes - volailles

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Nicole Paul 20/03/2013 13:23

Je me suis régalée .La photo est exactement la réalité.merci

Enibas 16/01/2013 17:58

Bonsoir stella
je l'ai fait à midi, mais comme je n'avais pas non plus de cognac j'ai remplacé par de la goutte de prunes......très bon résultat !!

stellla 16/01/2013 18:07



comme je vois, tu es aussi gourmande que moi :)


bz



Enibas 15/01/2013 19:32

Bonsoir stella
Qu'est ce que la "sauce worcetershire " je ne connais pas !
Pourrais tu me dire par quoi la remplacer(épices ou autres?) ou si je peux tout simplement la supprimer pour cette recette ? merci

stellla 16/01/2013 17:53



tu peux la zapper ou remplacer par 1 CC de cognac pour un air festif :)


bz



domicuisine 15/01/2013 14:56

si je donne un steak sauce champignons à choupinet est est heureux mais si le steak fait 120gr je crois qu'il fait ses valises lollll ;-)
bizzz

aussi sur www.domigateaux.be/

stellla 16/01/2013 17:54



tu sais zom lui a facilement 250 gr de viande lol


bz



lou 13/01/2013 04:57

tout simplement bon !! Bon dimanche, bises
Lou

stellla 13/01/2013 12:04



merci & bon dimanche


bz