Veau Haché aux Ecailles de Courgette & PDT

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée de mon congélateur et de mon frigo.

Que des choses que j'aime ds ce plat et aussi un plat léger et plein de vitamines

 

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Recette pour 6 personnes

9PP/Personne

 

400 gr de PDT

1 Belle courgette

100 ml avec 1/2 CB au curry

 

Pour le hachis:

 

1 échalote

2 gousses d'ail

200 gr de potiron coupé en cubes

2 CS de concentré de tomates

600 gr de veau haché

75 gr de bacon en lamelle herta

Sel, poivre

2 CC de colombo

2 CC de d'huile d'olive

 

Gratin:

60 gr de fromage râpé allégé pour gratin de chez lidl ( linessa )

 

 

Emincer l'échalote finement

Emincer l'ail

 

Faire chauffer l'huile

Ajouter les lamelles de bacon et cuire 2 min

Ajouter l'échalote, mélanger et cuire jusqu'à ce que cette dernière soit translucide

Ajouter le veau haché, le colombo, le concentré de tomates, le poivre et les cubes de potiron

Mélanger

Cuire 10 min sur feu doux en remuant régurlièrement

 

Pendant ce temps, épluchez vos pdt et coupez les finement en tranches à l'aide de votre mandoline

Faites de même avec la courgette

 

Déposez votre préparation au hachis de veau ds le fond d'un plat allant au four

Couvrez avec des lamelles de courgettes et ensuite d'une couche de lamelles de pdt

Arrosez le plat avec le bouillon au curry

 

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Enfournez à couvert durant 50 min

 

Saupoudrez avec le gruyère râpé

Passez 5 min sous le grill jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée

 

Chez moi accompagné d'une salade composée

 

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Un délice ce plat et même les enfants ont adorés

 

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Bonne dégustation

Publié dans Plats uniques

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L
BOF
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C
Hmmm celle-ci est notée pour faire bientot !! =)
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D
un véritable régal aussi bien pour les yeux que pour le palais<br /> les enfants ont adorés aussi<br /> Merci Stella
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A
sympa ce joli gratin gourmand ! ^^
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C
ohhh A l'oeil déjà c'est très appétissant ! très joli toutes ces couches colorées ! miam ! je vais noter la recette ! merci ! cath
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