Poulet Yassa
Comme je vous ai déjà dit précédement, j'adore regarder un " dîner presque parfait " celà me donne des idées de recettes et de décorations de tables
Je vous propose aujourd'hui la recette de "Poulet Yassa" du dîner presque parfait de Marseille, j'ai repris donc la recette de Georgiana que j'ai allégée et adaptée à mon régime.
Recette pour 6 personnes
2,8***/ pers
6 escalopes de 125 gr chacunes
1 kg d'oignons
2 têtes d'ail ( moi simplement 1 )
10 olives vertes dénoyautées
1 cc d'huile d'olive
1 cube bouillon volaille dégraissé
Le jus de 2 citrons jaunes
Le jus d'1 citron vert
1 cc de moutarde de dijon
1 cc de gingembre
1 cs de persil ciselé
Sel, poivre
1 pincée de poivre de Cayenne ( facultatif )
Emincer finement les oignons, découper en rondelles les olives
Mettre ds un plat arrosé de jus de citrons jaunes
Ds votre mortier vous mettez : gingembre, ail, huile d'olive, persil, moutarde
A l'aide de votre pilon écrasez bien le tout ( si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer)
Réserver la marinade
Laver les escalopes de poulet avec le jus des citrons vert, les poivrer
A l'aide de vos petites mimines, massez vos escalopes et imprégnez les de marinade, déposez les escalopes ds le plat sous le mélange oignons-olives-citron
Filmez votre plat avec de la célophane et mettez le reposer au frigo une nuit ( moi 4 h)
Faites chauffer votre wok, versez votre préparation aux oignons-olive-citron
Cuire jusqu'au moment où vos oignons sont translucides ( 2' à 3' )
Pendant ce temps grillez sur votre grill ou au BBQ vos escalopes de poulet et ajoutez les au wok , ajoutez si nécessaire un peu de jus de citron ou d'eau afin que ça ne colle pas, ajoutez également le poivre de Cayenne )
Faites cuire +/- 10 min jusqu'au moment où vous aurez des oignons moelleux
Je l'ai accompagné de blé
Le citron vert est nécessaire pour la recette car il facilite la digestion