Poulet Yassa

Publié le par stellla

Comme je vous ai déjà dit précédement, j'adore regarder un " dîner presque parfait " celà me donne des idées de recettes et de décorations de tables

Je vous propose aujourd'hui la recette de "Poulet Yassa" du dîner presque parfait de Marseille, j'ai repris donc la recette de Georgiana que j'ai allégée et adaptée à mon régime.

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Recette pour 6 personnes

2,8***/ pers

6 escalopes de 125 gr chacunes

1 kg d'oignons

2 têtes d'ail ( moi simplement 1 )

10 olives vertes dénoyautées

1 cc d'huile d'olive

1 cube bouillon volaille dégraissé

Le jus de 2 citrons jaunes

Le jus d'1 citron vert

1 cc de moutarde de dijon

1 cc de gingembre

1 cs de persil ciselé

Sel, poivre

1 pincée de poivre de Cayenne ( facultatif )

Emincer finement les oignons, découper en rondelles les olives

Mettre ds un plat arrosé de jus de citrons jaunes

Ds votre mortier vous mettez : gingembre, ail, huile d'olive, persil, moutarde

A l'aide de votre pilon écrasez bien le tout ( si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer)

Réserver la marinade

Laver les escalopes de poulet avec le jus des citrons vert, les poivrer

A l'aide de vos petites mimines, massez vos escalopes et imprégnez les de marinade, déposez les escalopes ds le plat sous le mélange oignons-olives-citron

Filmez votre plat avec de la célophane et mettez le reposer au frigo une nuit ( moi 4 h)

Faites chauffer votre wok, versez votre préparation aux oignons-olive-citron

Cuire jusqu'au moment où vos oignons sont translucides ( 2' à 3' )

Pendant ce temps grillez sur votre grill ou au BBQ vos escalopes de poulet et ajoutez les au wok , ajoutez si nécessaire un peu de jus de citron ou d'eau afin que ça ne colle pas, ajoutez également le poivre de Cayenne )

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Faites cuire +/- 10 min jusqu'au moment où vous aurez des oignons moelleux

Je l'ai accompagné de blé

Le citron vert est nécessaire pour la recette car il facilite la digestion

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Publié dans viandes - volailles

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B
c'est bon le yassa, mais au sénégal on ne met pas d'olives dedans, le poulet marine dans du jus de citron et des oignons<br /> bonne soirée !
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S
<br /> <br /> j'ai une version différente sur le blog où là c'est comme tu dis ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
P
Egalement très appétissant! Merci pour ton lien!
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M
Que ça doit être bon !
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C
Je viens de te taguer
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M
ça doit être bon! biises micky
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