Emincés de dinde au chorizo

Publié le par stellla

Je vais vous proposer une recette que je viens de trouver sur le net, ms j'y ai apporté ma touche perso, lol

DSC03659

Recette pour 6 personnes

5 ***/ pers féculents compris

500 gr de blanc de dinde

60 gr de chorizo doux pour moi

1 gr boite de pulpe de tomate

1 poivron jaune

1 oignon jaune, 1 oignon rouge, 1 échalote, 2 gousses d'ail

1 feuille de laurier, 1 br de thym

2 cs de basilic congelé

Origan

10 olives vertes

poivre 5 baies, 1 pincée de poivre de Cayenne

1 cc de fond de volaille dilué ds 100ml d'eau chaude

Emincer oignon, échalote, presser l'ail et mettre le tout ds le wok

Faire colorer

Ajouter le poivron émincé

Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles, thym et laurier, origan

Cuire le tout pdt 5'

Emincer les blancs de poulet en lamelles et les ajouter à la préparation précédente

Ajouter la pulpe de tomate et les épices, les olives et le bouillon ( l'eau + le fond de volaille )

Ajouter le basilic émincé

Ajouter les pdt grenailles rincées sous l'eau

Cuire à couvert pdt 1h à 1h30

C'est meilleur encore réchauffé

DSC03654

DSC03656

DSC03658

Un régal, même les enfants ont adorés, la casserole est vide, plus de reste pour zom demain, sniffff... lol

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

G
<br /> cela doit être bien parfumé dis tu as mis combien de pomme de terre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'avais compté les pdt à satiété, et j'avais utilisé les grenailles donc  +/- 4 à la personne<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam miam, Timari adore le chorizo donc je ferais !!bisoussag
Répondre
B
Tout à fait le genre de plat que j'aime!!!Je te pique ta recette.Merci.
Répondre
C
Le chorizo donne toujours un parfum agréable aux plats et pour ma part ce serait du fort! ;-)
Répondre
C
Peut etre un peu fort pour moi mais il faut bien se réchauffer en ce moment hihi!
Répondre