Poivron farci
Recette trouvée chez ma copine Stephy
Recette pour 4 personnes
4,5***/ pers
4 petits poivrons rouges
2 échalotes
5 branche de persil
300 g de steak haché à 5%
120 g de riz rond
1 petit oeuf
2 tomates
2 CS de concentré de tomate
Sel, poivre
Découper un couvercle autour du pédoncule de chaque poivron. A l'aide d'une petite cuillère en ôter les graines et les nervures blanches. Emincer finement les échalotes. Ciseler le persil.
Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire revenir les échalotes, la viande hachée et le persil. Bien mélanger de façon à émietter la viande. Ajouter le riz et l'oeuf entier. Saler, poivrer et mélanger. Remplir les poivrons sans trop tasser. S'il reste de la farce, elle servira pour la sauce.
Placer les poivrons serrés dans une cocotte. Couper les tomates en 4, enlever la chair et les pépins, les mettre dans la sauteuse.
Avec les quartiers de tomates, boucher l'ouverture des poivrons. Dans la sauteuse, délayer le concentré de tomate, avec de l'eau tiède. Arroser les poivrons de cette sauce. Ajouter de l'eau à la hauteur des poivrons. Saler, poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 30 min.
Suggestion :
Très bon aussi réchauffé !