Emincé de Dinde avec sa purée de pdt et ses petits brocolis croquants

Publié le par stellla

Eminc__de_dinde_avec_pur_e_de_pdt_et_brocolis

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

8 pdt farineuses
480 gr de poulet
Noix muscade, poivre, sel
1 kg de brocolis
2 poivrons rouges
3 cc d'huile ( moi pas utilisé )
250 ml de lait écrémé ( moi lait sojà light )
1 oignon ( moi 2 échalotes )
250 ml de bouillon de légumes ( 1 cc poudre )
1 cs de liant pour sauce claire

Préparation:

Couper les pdt et les cuire 20'
Réaliser une purée en écrasant les pdt au presse purée, ajouter 125 ml de lait chauffé, poivre, noix muscade.
Faire cuire les brocolis au micro-onde pdt 5' avec les poivrons émincés et coupés en dés, saler, poivrer.
Couper le poulet en lanières et les échalotes en dés, faire chauffer l'huile ds la poêle, y faire revenir les échalotes et le poulet, cuire environ 5 min.
Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon de légumes ainsi qu'avec le lait restant.
Laisser mijoter env 10-15 min.
Epaissir avec le liant pour sauce.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir l'émincé de poulet avec la purée de pdt et les légumes.

voilà c'était très très bon !!! à refaire...
Pour la photo les couleurs sont faussées, pffff, du fait qu'il fait nuit et l'éclairage des spots

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

C
Je viens de finir de manger cette recette super bonne merci de l'avoir partagée
Répondre