Terrine légère de poireaux au citron & pavot
Recette trouvée chez Eryn et sa folle cuisine
Recette pour 6 personnes
-4oeufs
-100g de fromage blanc 0%
-3 beaux poireaux découpé en rondelles
-1/2 citron où l'on prend le jus et prélève le zeste
-1 cs bombée de graines de pavot
- Sel, poivre 5 baies
Cuire les poireaux à la vapeur avec un peu de gros sel ( moi au micro-onde pdt 10 min ).
Les mixer ensuite sans l'eau de cuisson.
Laisser reposer et surtout retirer l'eau au fur et à mesure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, le sel, le poivre.
Venir ajouter la purée de poireaux que vous aurez égoutté au max, ajouter le jus de citron ainsi que le zeste finement découpé et enfin les graines de pavot.
Remélanger à nouveau quelques secondes afin d'homogénéiser la préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone, enfourner à 180°C pendant 45 minutes recouvert d'une feuille d'alluminium.
Retirer cette feuille au bout des 45 minutes et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.
Servir tiède ou froide avec une salade.
Critique:
Nous l'avons mangée le lendemain bien froide en entrée avec une salade composée et j'avais utilisé des petits moules individuels.