Tournedos au Miel et Gingembre
Comme vous le savez chez 750 gr il y a un concours sur le boeuf afin de cuisiner le boeuf Irlandais, moi j'y
participe avec ma recette " Guinness beef stew " ms ça vous le savez déjà !!! et en me baladant sur le site je suis tombée sur
une recette aussi de boeuf, pleine de saveur qui m'a titillé mes papilles, voilà je vous la présente :

Recette pour 6 personnes
3,5***/personne
Accompagné de 100 gr de Pâtes : 5,5***/personne tout compris
6 tournedos de boeuf de 150 gr chacun ms sans la barde de lard
1 cc de MG allégée
2 CS de gingembre frais râpé
3 gousses d'ail pressées
1/2 CB de boeuf dégraissé dilué ds 150 ml d'eau très chaude
2 CS de miel de fleur
2 CS de coriandre ciselée congelée
1 CC de moutarde de Dijon
2 CS de sauce sojà

Râper le gingembre

Faire chauffer un poêlon avec la MG allégée, y mettre ts les ingrédients
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feux doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse
Faire griller vos tournedos ou comme moi les cuire au BBQ



Cuire les pâtes selon l'indication du paquet, moi des Parpadelles fraîches
Réchauffer la sauce aux poivron au MO
Napper les tournedos de la sauce sirupeuse et les pâtes de la sauce aux poivrons et saupoudrer un peu de parmesan râpé.




Critique : nous avons adoré, très savant subtil mélange d'épices et la sauce aux poivrons donnait une touche ++ aux pâtes, j'ai accomagné d'un scht légumes vapeurs ( mélange méditérranéen ), zom donne 10/10

Recette pour 6 personnes
3,5***/personne
Accompagné de 100 gr de Pâtes : 5,5***/personne tout compris
6 tournedos de boeuf de 150 gr chacun ms sans la barde de lard
1 cc de MG allégée
2 CS de gingembre frais râpé
3 gousses d'ail pressées
1/2 CB de boeuf dégraissé dilué ds 150 ml d'eau très chaude
2 CS de miel de fleur
2 CS de coriandre ciselée congelée
1 CC de moutarde de Dijon
2 CS de sauce sojà

Râper le gingembre

Faire chauffer un poêlon avec la MG allégée, y mettre ts les ingrédients
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feux doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse
Faire griller vos tournedos ou comme moi les cuire au BBQ



Cuire les pâtes selon l'indication du paquet, moi des Parpadelles fraîches
Réchauffer la sauce aux poivron au MO
Napper les tournedos de la sauce sirupeuse et les pâtes de la sauce aux poivrons et saupoudrer un peu de parmesan râpé.




Critique : nous avons adoré, très savant subtil mélange d'épices et la sauce aux poivrons donnait une touche ++ aux pâtes, j'ai accomagné d'un scht légumes vapeurs ( mélange méditérranéen ), zom donne 10/10
