Chicons gratinés de la mer
Voici une recette que j'adore ms je n'avais jamais cuisiné avec du saumon, car chez nous les chicons au gratin
est un plat que nous adorons, surtout ne pensez pas que celui-ci soit lourd et calorique et bien NON !!!!
Voici la recette :

Recette pour 4 personnes
2,25***/pers
200 gr de saumon fumé
4 beaux castars, euh chicons ( endives )
30 gr de gruyère râpé
1 cc de parmesan fraîchement râpé

Béchamel :
1.25/pers
500 ml de lait écrémé
40 gr de Maïzéna
1 cube bouillon dégraissé poisson ou 1 cc de fumet de poisson
Poivre, noix muscade
Prélever 25 centilitres de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube, noix muscade et le poivre. Quand le lait commence à bouillir, verser la préparation lait/farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer sans cesse jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu.
Vider les chicons des trognons qui donnent l'amertume avec mon instrument de guerre, lol


Mettre les chicons ds l'utra pro avec un fond d'eau et les cuirent pdt 10 min au MO puissance max

Enrouler le saumon autour des chicons que l'on aura égouttés qq min ds une passoire
Mettre les roulades de chicons ds l'ultra pro

Verser la béchamel

Saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan

Passer sous le grill 5 min ( moi comme j'ai utilisé l'ultra pro j'ai mis le couvercle et réchauffé à 200° pdt 10 min )

Déguster avec des pâtes intégrales ( 100 gr )--> 5***/pers

Voici la recette :

Recette pour 4 personnes
2,25***/pers
200 gr de saumon fumé
4 beaux castars, euh chicons ( endives )
30 gr de gruyère râpé
1 cc de parmesan fraîchement râpé

Béchamel :
1.25/pers
500 ml de lait écrémé
40 gr de Maïzéna
1 cube bouillon dégraissé poisson ou 1 cc de fumet de poisson
Poivre, noix muscade
Prélever 25 centilitres de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube, noix muscade et le poivre. Quand le lait commence à bouillir, verser la préparation lait/farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer sans cesse jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu.
Vider les chicons des trognons qui donnent l'amertume avec mon instrument de guerre, lol


Mettre les chicons ds l'utra pro avec un fond d'eau et les cuirent pdt 10 min au MO puissance max

Enrouler le saumon autour des chicons que l'on aura égouttés qq min ds une passoire
Mettre les roulades de chicons ds l'ultra pro

Verser la béchamel

Saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan

Passer sous le grill 5 min ( moi comme j'ai utilisé l'ultra pro j'ai mis le couvercle et réchauffé à 200° pdt 10 min )

Déguster avec des pâtes intégrales ( 100 gr )--> 5***/pers

