Gratin de Pâte à la Pétricorena
J'étais à la recherche d'une recette le moins calorique possible et que je puisse utiliser mes restes de cubes
de jambon et qq peu parfumée...

Recette pour 4 personnes
3***/pers
200 gr de pâtes courtes de préférences
2 cs de Sauce Sakari douce de chez Pétricorena
500 ml de lait de soja light
40 gr de maïzéna
1 gousse d'ail, 2 échalotes
1 petite boite de champignon de Paris entiers
100 gr de poivrons coupés en lanières surgelés
60 gr de cubes de jambon dégraissés
30 gr de gruyère allégé
1 cc de piment d'Espelette
1 cc de Romarin séché
2 cs de basilic congelé
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cc de fleur d'Ardèche
1 CB boeuf dégraissé

Emincer finement les échalotes, presser l'ail
Dans un bol pour MO verser les poivrons surgelés, ajouter les échalotes et l'ail
Cuire à couvert le tout au MO puissance max pdt 10 min

Pendant ce temps préparer une béchamel allégée :
Ds un poêlon, versez 400 ml de lait froid et faites chauffer
Ds les 100 ml de lait restant, versez votre maïzéna et mélangez
Lorsque votre lait arrive à ébullition, le retirer du feu et verser le mélange lait-maïzéna
Mélangez énergiquement jusqu'au moment où la béchamel s'épaissit
Ajouter le piment d'Espelette et le CB émietté et 2 CS de sauce Sakari douce de chez Pétricorena, mélanger



Lorsque vos légumes sont cuit, ajoutez les champignons , le romarin, la fleur d'Ardèche, le basilic
et remettez le tout au MO puissance Max
pdt 1 min



Mélangez et versez les légume sur les pâtes que vous aurez cuit selon les indications du paquet
Ajoutez le jambon


Verser la béchamel aromatisée sur l'ensemble pâtes-légumes, mélanger le tout

Ajoutez à nouveau la fleur d'ardèche et le romarin, mélangez et versez le tout ds un plat à gratin

Saupoudrez de gruyère râpé, et placez sous le grill 5 min, jusqu'à obtenir une jolie croûte dorée




Nous avons adoré, le petit plus venant de la sauce Sakari de chez Pétricoréna

Recette pour 4 personnes
3***/pers
200 gr de pâtes courtes de préférences
2 cs de Sauce Sakari douce de chez Pétricorena
500 ml de lait de soja light
40 gr de maïzéna
1 gousse d'ail, 2 échalotes
1 petite boite de champignon de Paris entiers
100 gr de poivrons coupés en lanières surgelés
60 gr de cubes de jambon dégraissés
30 gr de gruyère allégé
1 cc de piment d'Espelette
1 cc de Romarin séché
2 cs de basilic congelé
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cc de fleur d'Ardèche
1 CB boeuf dégraissé

Emincer finement les échalotes, presser l'ail
Dans un bol pour MO verser les poivrons surgelés, ajouter les échalotes et l'ail
Cuire à couvert le tout au MO puissance max pdt 10 min

Pendant ce temps préparer une béchamel allégée :
Ds un poêlon, versez 400 ml de lait froid et faites chauffer
Ds les 100 ml de lait restant, versez votre maïzéna et mélangez
Lorsque votre lait arrive à ébullition, le retirer du feu et verser le mélange lait-maïzéna
Mélangez énergiquement jusqu'au moment où la béchamel s'épaissit
Ajouter le piment d'Espelette et le CB émietté et 2 CS de sauce Sakari douce de chez Pétricorena, mélanger



Lorsque vos légumes sont cuit, ajoutez les champignons , le romarin, la fleur d'Ardèche, le basilic
et remettez le tout au MO puissance Max
pdt 1 min



Mélangez et versez les légume sur les pâtes que vous aurez cuit selon les indications du paquet
Ajoutez le jambon


Verser la béchamel aromatisée sur l'ensemble pâtes-légumes, mélanger le tout

Ajoutez à nouveau la fleur d'ardèche et le romarin, mélangez et versez le tout ds un plat à gratin

Saupoudrez de gruyère râpé, et placez sous le grill 5 min, jusqu'à obtenir une jolie croûte dorée




Nous avons adoré, le petit plus venant de la sauce Sakari de chez Pétricoréna