Pudding Vanille & Pépites de chocolat façon Tatin
Envie de me préparer un bon petit goûter sucré afin de ne pas craquer sur les premiers bonbons que je trouve.
En temps normal, je ne suis pas sucrée du tout ms plutôt salée.
Ici depuis quelques jours j'ai envie de douceurs sucrées et voici comment j'ai recyclé ma baguette toute sèche pour le bonheur de mes papilles et aussi de mes enfants.
Je me suis inspirée du livre " Pains & Pâtes " de chez WW Belgique
La recette est " Gâteau de pain perdu " voici ce que j'en ai fais ;)
Utilisé le moule tablettes de chez Demarle, ce qui me revient à 2PP le carré ;)
Recette pour 16 Portions
2PP/Portion
200 gr de baguette bien sèche
500 ml de lait écrémé
2 oeufs
1 CS d'édulcorant liquide de cuisson
1 stick candérel vanillé
1 CCarôme vanille
1 sachet de poudre préparation pour pudding ( marque impérial )
50 gr de pépites de chocolat
2 pommes
Découper la baguette en fines tranches, déposer dans un saladier et arroser avec le lait
Laisser gonfler 30 min
Préchauffer le four à 200°
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au pain
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des pommes
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Couper les pommes en dés et les déposer dans le fond du moule
Recouvrir les pommes du mélange pain , lait oeufs
Enfourner 50 min 200°
Baisser à 160° et cuire encore 10 min
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !