Stoemp aux poireaux
Voici une recette trouvée sur le blog de ma Patmamy " Ciboulette, cannelle & compagnie "
Recette que j'ai testée ds mon Ultra + de tupperware, un délice !!!!
Recette pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
1 kg de poireaux
1 gros oignons
100 gr d'allumettes de bacon
200 ml de lait écrémé
1 cs de moutarde
Poivre 5 baies, noix muscade, 1 cube bouillon légumes dégraissé
Découper les pommes de terre en petits morceaux
Découper les poireaux en rondelles
Prendre les allumettes de bacon et les faire rissoler ss MG ds un wok ( ou comme moi 2 min au micro-onde ).
Venir déposer les pommes de terre et les poireaux ds le wok ainsi que l'oignon émincé ( moi mis ds mon ultra+ et ajouté les allumettes de bacon).
Poivrer, ajouter le cube bouillon légumes, le lait et faire cuire 25 min ( moi idem + cuisson 1h à 240 ° )
Pendant ce temps cuisez votre viande ( moi un steak haché 5% grillé )
Ensuite ajouter la moutarde, mélanger et cuire à nouveau 5 min.
Prendre votre presse purée et venir écraser votre ratatouille qui prend alors le nom de stoemp puisque tout les ingrédients sont écrasés.
Critique:
Nous avons adoré et avec le steak haché grillé c'est un repas léger.
Voici le lien où cette recette est reprise ds la catégorie des plats mijoté d'hiver:
http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2009/02/05/12381415.html#comments