Cake à la Rhubarbe
En ce dimanche 10 mai, je souhaite une joyeuse fête des mères à toutes les mamans de Belgique
Mon amie Patmamy a publié récemment une recette de cake à la rhubarbe, celà tombait bien car ds le jardin chez mes parents, il y a une belle grosse plante de rhubarbe.
Pour changer de l'éternel tarte à la rhubarbe de maman, je suis à la recherche de recette allégée si possible, donc si par hasard vous aviez des recettes sur vos blogs, pensez à me donner le lien celà me ferait plaisir
Recette pour 12 tranches
500 gr de rhubarbe
100 gr de FB 0%
3 oeufs
100 gr de becel cuisson light ( MG allégée )
150 gr de farine
2CS d'édulcorant de cuisson
1 CS de cassonade brune
1 CS de sucre cristallisé pour dégorger la rhubarbe.
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et ensuite la mettre ds une passoire saupoudrée de sucre et la faire dégorger de son eau pdt 30'
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'édulcorant de cuisson, la cassonade brune, la farine et mélanger énergiquement avec votre fouet
Ajouter le becel et le FB 0%, mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de rhubarbe en prenant soin d'en laisser 20 morceaux sur le côté pour la garniture, mélanger et verser la préparation ds un moule à cake en silicone
Décorez votre cake avec les morceaux réservés
Mettez cuire à 180° chaleur tournante pdt 40 min, démouler à froid
Moi qui ne suis pas rhubarbe car je trouve ce fruit très acide, ici j'ai adoré ce cake et toute la famille aussi même mon gourmet-gourmand de zom à dit que c'était très bon lui qui déteste la rhubarbe si pas bien sucrée.
Merci Pat pour cette recette, et, voici ci-dessous un petit cadeau pour toi.
Mon amie Patmamy a publié récemment une recette de cake à la rhubarbe, celà tombait bien car ds le jardin chez mes parents, il y a une belle grosse plante de rhubarbe.
Pour changer de l'éternel tarte à la rhubarbe de maman, je suis à la recherche de recette allégée si possible, donc si par hasard vous aviez des recettes sur vos blogs, pensez à me donner le lien celà me ferait plaisir
Recette pour 12 tranches
500 gr de rhubarbe
100 gr de FB 0%
3 oeufs
100 gr de becel cuisson light ( MG allégée )
150 gr de farine
2CS d'édulcorant de cuisson
1 CS de cassonade brune
1 CS de sucre cristallisé pour dégorger la rhubarbe.
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et ensuite la mettre ds une passoire saupoudrée de sucre et la faire dégorger de son eau pdt 30'
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'édulcorant de cuisson, la cassonade brune, la farine et mélanger énergiquement avec votre fouet
Ajouter le becel et le FB 0%, mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de rhubarbe en prenant soin d'en laisser 20 morceaux sur le côté pour la garniture, mélanger et verser la préparation ds un moule à cake en silicone
Décorez votre cake avec les morceaux réservés
Mettez cuire à 180° chaleur tournante pdt 40 min, démouler à froid
Moi qui ne suis pas rhubarbe car je trouve ce fruit très acide, ici j'ai adoré ce cake et toute la famille aussi même mon gourmet-gourmand de zom à dit que c'était très bon lui qui déteste la rhubarbe si pas bien sucrée.
Merci Pat pour cette recette, et, voici ci-dessous un petit cadeau pour toi.