Cassolette Asiatique aux Nouilles de Riz
Ce dimanche j'ai testé une recette du nouveau livre WW : Cuisiner avec les essentiels
Une recette copieuse et délicieuse que l'on peut préparer la veille et réchauffer le lendemain :)
J'ai utilisé mes petites épices et remplacé les nouilles aux oeufs par celles au riz
Et remplacé le sachet de légumes à l'oriental par d'autres légumes .
Recette pour 2 personnes
Convient en JSC ou simpl'express
9 PP/Personne
260 gr de filet de poulet coupé en cubes
1 CC de MG allégée
1 CS de concentré de tomates
200 gr de carottes en rondelles ( moi surgelée Ringis Colruyt )
300 gr de haricots plats frais ( équeutés et coupés en morceaux )
100 gr de petits pois surgelés
250 ml de bouillon de légumes ( réalisé avec 1 CB Légumes + Eau chaude )
3 CS de sauce soja
1 pincée de piment d'espelette
1 CC de poivre à l'oriental
Sel, poivre
100 gr de Nouilles de Riz Crues
Faire chauffer la MG ds un wok
Ajouter les cubes de poulet
Faire dorer sur feu vif durant 5 min en remuant de temps en temps
Ajouter le concentré de tomate, mélanger et cuire 1 min
Ajouter les carottes encore congelée et les haricots plats coupé en morceaux
et les petits pois surgelés
Saler, poivrer, ajouter le poivre à l'oriental
Mélanger
Cuire 2 min
Ajouter le bouillon de légumes et cuire +/- 20 min sur feu doux à couvert
Pendant ce temps, cuire les Nouilles de riz selon les indications de l'emballage
Ajouter le piment d'Espelette et la sauce soja
Poursuivre la cuisson encore 5 min.
Servir avec les Nouilles de Riz
Délicieux et toute la famille s'est régalée avec ce bon wok :)