Choucroute à l'Ultra +
Il y a qq temps , je vous présentais mon Croque Choucroute & Tartiflette que j'avais réalisé avec un reste de choucroute.
aujourd'hui je viens vous présenter ma fameuse choucroute cuite dans l'ultra + , un délice à refaire sans hésitation
Recette pour 4 personnes
1 kg de choucroute crue
1 oignon
1 Tranche de 100 gr de poirtine fumée
4 Saucisses type franckfort de chez ww
2 fines Mektas
4 tranches de saucisson fumé
5 graines de coriandre
50 Cl de vin blanc sec
Commencer par nettoyer la choucroute crue 3 à 4 fois afin de retirer toute trace de vinaigre
Faire chauffer une casserole d'eau et lorsque celle-ci est à ébullition jetter la choucroute dedans et cuire 5 à 8 min
Egoutter, réserver
Dans une poêle, sur une feuille de cuisson, faire colorer un oignon émincé en lamelles, ajouter 1 CS de vin blanc si nécessaire.
Préchauffer le four à 170°
Prendre l'ultra plus, déposer une couche de choucroute
Déposer l'oignon coloré, ajouter les graines de coriandre
Déposer la tranche de poitrine fumée et les tranches de saucisson fumé
Couvrir avec le reste de choucroute
Verser les 50 Cl de vin blanc
Fermer la cocotte et cuire 1h45 à 170°
Sortir la cocotte du four, déposer sur le dessus de la choucroute les saucisses ww et les Mektas
Remettre ds le four encore 15 min
Vous n'avez plus qu'à passer à table.
Chez nous, nous ne mettons pas de pdt ds la choucroute , nous préférons déguster celle-ci avec un morceau de baguette Française achetée chez l'artisan Boulanger du Nord.