Courgette Farcie au Boeuf & aux Légumes
Alors pour utiliser les bonnes courgettes de mon jardin ainsi que mes tomates , j'ai recherché sur le net un recette un peu differente de celle que je fais à l'habitude et je me suis arrêtée sur les
" Foodies " .
Recette pour 6 personnes
4PP/Personne
1 grosse courgette partagée en 6 parts
3 pulvérisations d'huile d'olive par courgette
1 pincée d'origant par courgette
Farce aux légumes :
2 tomates
1 poivron
1 aubergine
Sel, poivre, épice beurre d'ail, origan, épices argentine ( à défaut paprika )
Farce de viande :
1 CC de MG allégée
500 gr de boeuf Haché maigre ( Américain nature )
2 CC de crème de balsamique ( Colruyt, Aldi, Lidl )
Sel, poivre
1 marmitte de boeuf ( knorr )
Préparation de la courgette :
Couper la courgette en 6 parts et retirer les graines
Vaporiser 3 pulvérisations d'huile par courgette
Saupoudrer d'origan
Enfourner 15 min à 200°
Pendant ce temps couper finement tous les légumes ( en dés pour moi )
Déposer ds un plat pour micro-onde
Ajouter les épices
Mélanger
Cuire 10 min à 850 Watt
Mélanger et réserver
Faire chauffer la MG ds la poêle
Ajouter la viande et les épices
Mélanger
Cuire 2 min
Ajouter la crème de balsamique et la marmitte de knorr
Faire fondre et cuire en mélangeant sans cesse durant 3 min
Ajouter la viande aux légumes, mélanger
Farcir les courgettes et saupoudrer de fromage râpé light ( 15 gr de fromage râpé à gratin linessa, lidl )
Enfourner 15 min à 200°
Déguster avec un riz ou des pâtes à comptabiliser