Curry de Dinde & Ses Bâtonnets de Carottes
Pour cette recette, je me suis inspirée de " Vanda & ses recettes WW ", une recette délicieuse & épicée comme j'aime.
J'y ai apporté ma touche perso en ajoutant une marmitte de volaille de knorr et 2 CC de gelée de Piment d'Espelette.
Recette pour 2 personnes
6 PP/Personne
2 Escalopes de dinde de 200 gr chacune, coupées en aiguillettes
2 grosses carottes
1 belle gousse d'ail
1 CC d'huile
2 CC de curry vert
2 CS de crème fraîche 5 %
Le jus de une orange
1 Marmitte de knorr
2 CC de Gelée au piment d'Espelette
1 CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
Déposer vos aiguillettes de volaille ds un sac plastique de congélation
Verser la CC d'huile et les 2 CC de curry
Fermer le sac et bien mélanger la viande avec les épices
Entreposer minimun 1h au frigo
Emincer l'ail, éplucher et couper les carottes en bâtonnets
Faire chauffer une sauteuse avec 1 CC de Mg allégée
Déposer les aiguillettes de dinde et cuire 2 min sur chaque face
Les réserver dans une assiette
Dans la sauteuse, verser 2 CS d'eau
Gratter les sucs de cuisson et ajouter l'ail et les carottes
Cuire en mélangeant sans cesse durant 3 min
Remettre les aiguillettes ds la sauteuse, saler, poivrer
Mélanger
Verser le jus de l'orange et ajouter 1 verre d'eau
Déposer la marmitte de knorr et faire fondre en mélangeant
Couvrir et cuire sur feu doux 15 min
Ajouter la crème fraîche, mélanger
Chauffer 2 min
Ajouter les 2 CC de gelée au Piment d'Espelette
Mélanger
Servir sans attendre.
Chez moi servit avec 2 CS de purée de pdt maison ( à comptabiliser )
Saupoudrer de coriandre.
Un plat très facile à réaliser et plein de saveur
A refaire !
Même réchauffé, c'est très bon.
Vous pouvez le préparer la veille.