Pâtes aux Aubergines

Publié le par stellla

Cette petite recette est tirée du livre 365 jours en PP de chez WW publié en 2010.

 

pates-aux-aubergines-0009.JPG

 

Recette pour 4 personnes

11 PP/Personne

 

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 aubergines

1 CC de MG allégée alpro light cuisson

1 Boite de tomates concassées de 400 gr

1 CS de concentré de tomate

3 CS de vinaigre de vin rouge

2 CC de sucre

2 CS de raisins secs

2 CS de câpres

20 olives vertes de petits calibres et dénoyautées

25 gr de pignons de pin

400 gr de Pâtes crues

Persil haché

Sel, poivre

 

Eplucher l'ail et l'oignon

Emincer finement

Couper en cubes les aubergines & émincer les olives

 

Faire chauffer dans une sauteuse la MG et ajouter les oignons et l'ail

Cuire 2 min sur feu doux en remuant sans cesse

 

Ajouter l'aubergine, les tomates concassées, le concentré de tomate, le vinaigre, le sucre, les raisins secs , les olives, saler, poivrer et les olives.

Mélanger

 

Porter à ébullition , couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 20 min

Incorporer les pignons de pin

 

Pendant ce temps cuire les pâtes et lorsque celles-ci sont al dente dresser les assiette.

 

Dressage des assiettes

 

Déposer les pâtes dans le fond des assiettes et venir napper de sauce aux aubergines

Saupoudrer de persil haché en décoration

 

pates-aux-aubergines 0006

 

pates-aux-aubergines 0007

 

Passez à table sans attendre & Régalez -vous

 

pates-aux-aubergines 0008

 

pates-aux-aubergines 0009

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

C
hummmm les couleurs donnent envie ! bisous cath
Répondre
C
très appétissant<br /> bisous
Répondre
M
humm!!! moi qui adore les pates une bonne recette bisous
Répondre
A
j'adore les pates et voila une magnifique facon de cuisiner les aubergines
Répondre
L
encore un plat de pates comme je les aimes!! merci, belle aprés midi, lou
Répondre