Poêlée de Shaslick

Publié le par stellla

Cette recette est aussi tirée du livret " Simpl'Express "

Une recette de plat mijoté et délicieux comme à son habitude ;)

 

Pour cette recette j'ai remplacé le jarret de boeuf par du filet pur de porc, remplacé le jambon dégraissé par du bacon et ajouté mes petites épices pour la palette des saveurs.

 

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Recette pour 1 personne

Simpl'express

 

140 gr de filet pur de porc

30 gr de lamelles de bacon extra maigre Herta

1 poivron, 1 carotte ( chez moi utilisé des carottes en rondelles et des lamelles de poivron surgelée pour le côté express )

1 oignon

200 gr de Pommes de terre

Poivre, sel

100 ml de bouillon de légumes

1 CC d'huile

100 ml de tomates tamisées ( cirio )

1 CS de fromage blanc à 0%

 

Emincer l'oignon finement

Faire chauffer la MG et faire colorer l'oignon émincé

Ajouter le bacon et les morceaux de filet pur de porc

Faire colorer quelques minutes

 

Ajouter vos poivrons, carottes, pommes de terre

Verser le bouillon, la tomate tamisée

 

Salée, poivrer

Palette des saveurs :

Saupoudrer de 1 CC de paprika, 1 CC d'épices beurre d'ail et 1 CC d'épices argentine

 

Mélanger

Ajouter le fromage blanc, mélanger

 

Faire cuire soit ds un four durant 2 h  préchauffé à 200°


Chez moi j'ai réalisé ce plat pour toute notre famille donc 6 personnes et j'ai utilisé mon autocuiseur compter 30 min à partir du chuchotement de la soupape  ( rapide comme ça )

 

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Astuce :

 

Vous pouvez aussi le préparer à l'avance et ensuite le réchauffer le lendemain.

 

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barbara 18/01/2014 10:25

parfait ce plat, ça donne envie !!! bisous

caspirante 17/01/2014 20:05

Merci pour le partage

pequery 17/01/2014 17:06

Très appétissante ton assiette!

afaurore 17/01/2014 15:05

et hop dans mes favoris

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 17/01/2014 12:59

c'est trés appétissant ,bon week-end bizzzzz

Isa Baudoin 20/01/2015 20:45

à faire!