Poulet à la Moutarde , à l'Orange & sa Purée de Rutabaga WW
Une recette tirée du livre " Dîner facile " de chez ww où j'ai remplacé le panais par du rutabaga trouvé à la ferme " La cense du Mayeur " à Douvrain
Recette pour 1 personne
6.5 PP/Personne
1 beau gros Rutabaga
1 CC de moutarde à l'ancienne
2 CC de confiture à l'orange allégée en sucre ( marque Cora 20 gr = 1pp)
1 Blanc de poulet de 150 gr
1 CS de Philadelphia light nature( 20 gr= 1pp )
1 CC de ciboulette ciselée finement ( moi celle de mon jardin )
Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four chaleur tournante à 200° ( charleur tournante + grill )
Préparer la marinade du poulet en mélangeant la moutarde, sel, poivre et la confiture d'orange
Badigeonner le poulet de cette marinade et déposer celui-ci sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson
Faire chauffer une casserole d'eau avec du sel et porter à ébullition
Eplucher le rutabaga et le couper en cubes
Le cuire à l'eau 20 min , vérifier la cuisson et prolonger celle-ci si nécessaire
Enfourner le blanc de poulet , cuire 10 min
Retourner cuire à nouveau 10 min jusqu'au moment où celui-ci est bien caramélisé
Lorsque les cubes de rutabaga sont cuit, les égoutter et les réduires en purée
Ajouter sel & poivre, la CS de philadelphia et la ciboulette
Mélanger le tout
Dresser vos assiettes
Le Rutabaga est similaire au navets, plus gros et couleur orangée
Le goût du navet en plus prononcé .
Bref, j'ai adoré !!!!
Bon appétit !